Новости Подмосковья

Роспотребнадзор Подмосковья рассказал как правильно выбрать мясо

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 26 окт – РИА Новости. Более 350 звонков по вопросам качества и выбора мясной и рыбной продукции поступило на "горячую линию" Роспортребнадзора Подмосковья, сообщает пресс-служба ведомства.
В период с 11 сентября по 25 сентября Управлением Роспотребнадзора по Московской области была организована работа "горячей линии" для тематического консультирования граждан по вопросам качества, безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.
"Требований к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ – 118 обращений или 33,71% от общего количества обращений", — говорится в сообщении.
По вопросам равильного выбора мясной и рыбной продукции поступило 69 обращений (19,71%), замкнул тройку лидеров вопрос информирования потребителей об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта – 54 обращения (15,43%). В список популярных вопросов также вошли темы маркировки и правильного питания.
Почти 6 тысяч тонн. В Подмосковье назвали объем продаж бахчевых за сезон
"Консультационным центром ФБУЗ и сотрудниками Роспотребнадзора распространено более 1600 листовок и памяток с информацией по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции, срокам годности, требованиям к маркировке и реализации продукции", — добавляется в сообщении.
Обсудить
Рекомендуем