Названы главные ошибки при консервировании

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Кулинарный блогер Анна Кириллова рассказала, как готовить консервы, чтобы не испортить их вкус.
В эфире радиостанции "Говорит Москва" она отметила, что очень часто рецепт предполагает слишком большое количества масла или уксуса, из-за чего сильно перебивается вкус овощей.
"Бывает, написано "добавить стакан уксуса" или "стакан масла". Мне кажется, это получается очень кисло или очень жирно", — сказала Кириллова.
Блогер посоветовала изменять пропорции в рецепте под свой вкус.
"Золотое правило консервирования — тщательно все вымойте", — подчеркнула кулинар.
Она добавила, что не стоит пользоваться средством для мытья посуды.
"Без фанатизма, но просто вымойте свои продукты, и банки, и крышки. Тогда все получится", — пояснила Кириллова.
Можно ли запивать еду? Отвечает врач-диетолог
Обсудить
Рекомендуем