Назван простой и быстрый способ похудеть без диет

Девушка измеряет объем талии. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Диетолог клиники Alimmenta в Барселоне Адриана Орос назвала простой и быстрый способ, помогающий следить за своим питанием и скорректировать вес. Об этом сообщает издание ABC.
"Метод тарелки", как отмечается, помогает понять, какое количество продуктов определенного типа можно включить в рацион. Половину тарелки должны составлять овощи в сыром или приготовленном виде. Четверть тарелки приходится на белки с высокой биологической ценностью, например яйца, постное мясо, морепродукты, рыба или бобовые. Еще одна четверть отводится на сложные углеводы — пасту, рис, картофель или цельнозерновой хлеб. Также диетолог предложила дополнить тарелку небольшим количеством полезных жиров — авокадо, орехами или семенами.
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
Чтобы систематизировать порядок приготовления блюда, Орос сначала предлагает взять сырые или приготовленные овощи, которые содержат мало калорий, но делают прием пищи сытным. Затем она предложила добавить белки и углеводы — их порция зависит от ежедневных энергетических затрат, а завершить блюдо полезными жирами.
Однако диетолог Элиса Эскориуэла отметила, что не всегда люди помнят о рекомендации употреблять сложные углеводы, например использовать цельнозерновой хлеб. Еще одна ошибка — неправильный выбор продуктов с белком, например полуфабрикаты — они содержат много сахара, соли и насыщенных жиров. Орос также отметила, что часто люди забывают о разнообразии: мясо едят чаще, чем рыбу, морепродукты или бобовые.
Кето диета — что это такое, с чего начать и какие продукты можно есть
Она пояснила, что этот метод действительно может помочь сбросить вес. Основу питания составляют овощи, которые способствуют насыщению благодаря клетчатке и воде, а белки имеют высокую биологическую ценность. Кроме того, они полезнее и содержат меньше насыщенных жиров. Углеводы должны медленно растворяться в воде и быть сложными. Все это позволяет им быть более сытными.
Рассчитывая порции, нужно обратить внимание на углеводы и жиры: их количество зависит от нужд и целей человека. Кроме того, из-за проблем с пищеварением или при непереносимости некоторых продуктов нужно точно определить размер порции овощей. Орос подчеркнула, что рацион должен быть индивидуальным и основываться на необходимости. Кроме того, нужно не забывать о физических упражнениях, норме потребления воды и стараться избегать стресса.
Для ветегерианцев, как пояснила Эскориуэла, есть два варианта такого способа питания. В первом случае половина тарелки должна состоять из овощей и небольшого количества фруктов, а вторая — из растительных белков. В другом варианте половину тарелки также должны составлять овощи или фрукты, четверть — белки, а оставшуюся часть — сложные углеводы.
Ученые указали на опасность популярных диет
Полный текст читайте на сайте ИноСМИ>>
Обсудить
Рекомендуем