Минздрав рассказал о порядке испытаний вакцины от коронавируса

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Первые добровольцы, принимающие участие в исследование вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной ФГБУ НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, будут вакцинированы 18-19 июня, сообщила пресс-служба Минздрава России.
Согласно сообщению, клиническое исследование вакцины против COVID-19 началось 17 июня.
"После подписания информированного согласия и оформления страховки участник исследования проходит скрининг. У него берут анализ крови, мочи, происходит проверка на хронические заболевания, ВИЧ-инфекцию, гепатиты, коронавирусную инфекцию. Только после проверки на соответствие критериям включения в исследование добровольцам вводится вакцина. Первые из добровольцев будут вакцинированы уже 18-19 июня", - говорится в сообщении.
После вакцинации добровольцы будут находиться в изоляции в стационаре 28 дней, уточнили в Минздраве. Врачи будут контролировать их состояние, брать анализы крови, в том числе для оценки иммуногенности вакцины, - следить за формированием иммунного ответа.
"Их срочно начали размораживать". Почему не готова вакцина от SARS-CoV-2
Также врачи будут контролировать состояние здоровья добровольцев в течение шести месяцев после выписки из стационара, отмечается в сообщении.
"Вся процедура, сопровождающая клиническое исследование, направлена на обеспечение прав и безопасности участников исследования. Это лишь первый этап изучения эффективности и безопасности лекарственного препарата", - добавили в Минздраве.
Обсудить
Рекомендуем