Генконструктор РКК "Энергия" Евгений Микрин умер от коронавируса

Генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам, академик РАН Евгений Микрин. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Генконструктор пилотируемых программ России, член президиума РАН Евгений Микрин скончался в больнице после длительной болезни, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Роскосмоса".
«

"Врачи сделали максимально возможное, чтобы спасти его. "Роскосмос" приносит соболезнования всем его родным и близким", — сказали в пресс-службе.

19 марта 2020, 14:44
Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы рискаПосмотреть
Сведения о кончине от коронавируса генконструктора пилотируемых программ России Микрина в госпитале в Коммунарке не соответствуют действительности, он умер в Центральной клинической больнице управделами президента, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
«

"Микрин скончался в ЦКБ управделами президента на улице Маршала Тимошенко", — пояснил собеседник.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Микрин умер в госпитале в Коммунарке.
8 апреля 2020, 17:08
Инфографика
Самые популярные мифы о новом коронавирусеПосмотреть
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что генконструктор пилотируемых программ России, генконструктор ракетно-космической корпорации "Энергия" Евгений Микрин заразился коронавирусной инфекцией и находится дома, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.
В должности генконструктора пилотируемых программ, на которую Микрин утвержден указом президента, он руководил всеми перспективными тематиками в области пилотируемой космонавтики.
23 апреля 2020, 10:43
Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирусПосмотреть
Сам Микрин 9 апреля присутствовал на пилотируемом запуске с космодрома Байконур, во время которого на МКС отправился новый экипаж. На фотографиях, опубликованных "Роскосмосом", он сидел на Байконуре во время общения с космонавтами по правую руку от Рогозина. Сами космонавты находятся в изолированной комнате — за стеклом.
Обсудить
Рекомендуем