МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Шеф-повар Владимир Мухин посоветовал во время самоизоляции не заказывать на дом сырые морепродукты.
«
"Во-первых, все, что сырое, я рекомендую не заказывать, потому что сырое — устрицы, морские ежи, — они все, к сожалению, просто не свежие", - рассказал он в программе "Просто о сложном" в Яндекс.Эфире.
Мухин объяснил, что поставщики, в связи с ограничением работы ресторанов из-за коронавируса, замораживают большую часть продукции.
По словам повара, заказывать можно все блюда, которые подвергаются термической обработке. Он также порекомендовал выбирать азиатские блюда только в проверенных ресторанах с хорошей репутацией.
По последним данным, всего в России 24 490 больных коронавирусом, 198 человек умерли, почти две тысячи вылечились.