Работодателям рекомендовали ограничить выход работников на обеде

Мужчина на рабочем месте . Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Работодателям в связи с распространением коронавирусной инфекции рекомендуется ограничить выход работников за территорию организации во время обеденного перерыва, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
«
"Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей", - говорится в рекомендациях.
Минздрав дал рекомендации для работодателей в условиях COVID-19
При отсутствии столовой на предприятии работодателям следует выделить отдельную комнату для приёма пищи, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук антисептиком, при этом на рабочем месте обедать запрещено, уточняется в рекомендациях.
Если столовая есть, сотрудники направляются на обед в строго определённое время, утвержденное по графику, отмечается в материалах.
19 марта 2020, 14:44
Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы рискаПосмотреть
Обсудить
Рекомендуем