Ректор РУДН заявил о нецелесообразности отмены ЕГЭ в период пандемии

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Ректор РУДН Владимир Филиппов считает нецелесообразным отменять Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в период пандемии, поскольку выпускникам придется самим ехать в город, где находится вуз, в который они собираются поступать.
Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что ЕГЭ отменен не будет, первый экзамен начнется 8 июня.
"Здесь надо прежде всего уточнить для общества, для абитуриентов и их родителей, а что же им предстоит при отмене ЕГЭ. В этом случае выпускникам школ надо будет ехать сдавать вступительные экзамены в конкретный вуз. То есть надо будет ехать со всей России в наши крупные города, где расположены наиболее востребованные вузы – в Москву, в Санкт-Петербург, в Томск и так далее", - заявил Филиппов в интервью РИА Новости.
При этом, добавил ректор, "абитуриенты смогут сдавать экзамены только в один вуз, как правило – на одну специальность, по сравнению с тем, что сейчас в условиях ЕГЭ они направляют итоги своих ЕГЭ в пять вузов, на три специальности". "А значит, доля непоступивших в вузы будет значительно больше", - подчеркнул он.
Почему нельзя отменить ЕГЭ?
"Более того, за такими поездками для сдачи вступительных экзаменов будут стоять значительные (по сегодняшним доходам семей) затраты на поездку детей в эти другие города. Поэтому очевидно, что как раз именно в условиях пандемии коронавируса нецелесообразно и даже опасно отправлять детей в другие города только для сдачи вступительных экзаменов в вузы", - сказал Филиппов.
Именно в силу этого решение министерства просвещения абсолютно обосновано – оно в интересах абитуриентов, их семей, и всего российского общества, заметил собеседник агентства.
Полный текст интервью читайте на сайте www.ria.ru в 15.00 мск.
21 марта 2020, 07:57
Инфографика
Так победим: как остановить коронавирусПосмотреть
Обсудить
Рекомендуем