Житель китайского Уханя рассказал о ситуации в городе

Рабочие в масках снимают барьеры на улице в Ухане. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Житель китайского Уханя (провинция Хубэй) Тагир Измаилов во время стрима RT рассказал о ситуации в городе, откуда началось распространение коронавирусной инфекции COVID-19.
"До 8 апреля не все имеют право пользоваться услугами и метро, и кафе. Необходимо показать на своем мобильном телефоне профайл, который показывает, что ты прошел период карантина без каких-либо болезней, то есть ты чист", — отметил Измаилов.
Более 93% предприятий в провинции Хубэй возобновили работу
По его словам, без маски в городе никто не ходит. Мужчина отметил, что в мегаполисе до сих пор действует пропускная система.
"То есть, конечно, город еще не открылся полностью, но это очень близко уже — буквально неделя… Особенности китайского менталитета, скажем так, на руку правительству. Только сегодня, выйдя на улицу, я осознал, как же много людей действительно сидело по домам. 14-миллионный город — и буквально неделю назад пара машин, пара людей — и все", — добавил Измаилов.
Ранее комитет по здравоохранению провинции Хубэй сообщил, что с полуночи 25 марта отменены ограничения на поездки в и из провинции, исключение пока составит лишь сам город Ухань. Карантин с мегаполиса планируется снять 8 апреля. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 29 марта объявил, что распространение эпидемии в стране в целом остановлено. В Китае уже выздоровели более 93% инфицированных.
Власти КНР 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке в Ухане неизвестной пневмонии. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.
В мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек умерли.
19 марта 2020, 14:44
Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы рискаПосмотреть
Обсудить
Рекомендуем