В Британии магазины ограничили покупку туалетной бумаги из-за паники

Ситуация в продуктовых магазинах в Лондоне
Читать на сайте Ria.ru
ЛОНДОН, 18 мар - РИА Новости, Наталья Копылова. Крупные британские сети супермаркетов начали ограничивать покупку продуктов, пользующихся большим спросом из-за паники в связи с коронавирусом, отпуск туалетной бумаги, макарон и молока ограничен до двух-четырех упаковок в одни руки, следует из сообщений ритейлеров.
Паника среди жителей Великобритании началась на прошлой неделе, когда количество заболевших и смертей от COVID-19 начало стремительно расти. На этой неделе паника усилилась: в крупных супермаркетах уже не найти туалетной бумаги, макарон, круп, консервированных продуктов и полуфабрикатов.
Эксперт объяснил ажиотаж вокруг туалетной бумаги во время пандемии
И хотя ритейлеры уверяют, что запасов продуктов и предметов первой необходимости на складах достаточно, британцы с самого утра начинают создавать очереди в магазинах.
Для стабилизации ситуации магазины решили ограничить продажу таких продуктов, как туалетная бумага, мыло, дезинфицирующие средства, макароны и молоко длительного срока хранения в одни руки. Так, сеть супермаркетов Sainsbury's разрешает покупать только по два продукта в одни руки. Супермаркеты эконом-класса Aldi ввели ограничение до четырех продуктов в одни руки за одно посещение магазина.
Ситуация в продуктовых магазинах в Лондоне
Во многих магазинах люди с ограниченными возможностями и старше 70 лет получили преимущества в очередях на онлайн-доставку. Также пожилые люди будут в приоритете в первый час работы магазинов после открытия.
В настоящее время число заразившихся в стране составляет 1950 человек, скончавшихся - 71.
Европа забыла, что паника — самый опасный враг
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.
8 февраля 2020, 14:35
Инфографика
Скорость распространения нового коронавирусаПосмотреть
Обсудить
Рекомендуем