Диетолог назвала продукты для укрепления иммунитета при COVID-2019

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, какие продукты особенно актуальны для укрепления иммунитета при вспышке коронавируса.
Она посоветовала обратить внимание на лесные ягоды, которые хорошо влияют на иммунитет, в особенности на малину и ее листья. Они содержат большое количество салицилатов.
«
"Как аспирин, только натуральный", — пояснила диетолог телеканалу "Москва 24".
Мухина пояснила, что коронавирус COVID-2019 опускается на слизистую оболочку гортани, поэтому для полоскания можно использовать шалфей, ромашку или зверобой.
Вирусолог назвал новые симптомы коронавируса
На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-2019 пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 190 тысяч человек, скончались почти восемь тысяч. В России зафиксировано 147 случаев заболевания, пять человек выздоровели.
Карта распространения нового коронавируса
Обсудить
Рекомендуем