ФосАгро: Россия может обеспечить планету чистыми продуктами питания

Читать на сайте Ria.ru
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн – РИА Новости. У России есть уникальный шанс обеспечить планету экологически чистыми продуктами питания, заявил генеральный директор одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений компании ФосАгро Андрей Гурьев.
«

"Мы поставляем экологически чистый продукт нашим клиентам. Это дает российским аграриям конкурентное преимущество. Наше сельское хозяйство становится самым экологически чистым в мире. И этот путь - от зеленой руды до зеленой еды – это и есть то переосмысление своих конкурентных преимуществ, о которых мы должны думать, как индустрия, как компания", - сказал Гурьев, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) на панельной сессии "Ответственное развитие vs. устойчивое истребление: природа и технологии".

Генеральный директор ФосАгро приветствовал решение Европейского Союза о повсеместном ограничении оборота фосфорных удобрений с высоким содержанием кадмия и других тяжелых металлов.
"ФосАгро обеспечивает соответствие удобрений установленным строгим требованиям ЕС с таким запасом, что сама готова задать эталонный стандарт по их чистоте", - заявил Гурьев, отметив при этом, что компания обладает уникальным апатитовым концентратом, который не содержит кадмий и тяжелые металлы.
ФосАгро-Регион увеличила объем реализации минеральных удобрений на 7%
В с вою очередь принявшая в дискуссии председатель Комитета Совета директоров ФосАгро по устойчивому развитию Ирина Бокова отметила, что человечество стоит перед необходимостью сократить негативное влияние сельскохозяйственной деятельности на окружающую среду и одновременно обеспечить продуктами питания стремительно растущее население планеты. По ее мнению, экстенсивный путь развития сельского хозяйства является тупиковым. Она призвала государственных и частных акторов к смене парадигмы мышления и переходу к комплексному решению экологических проблем.
"Для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность, нельзя продолжать расширять пашни и уничтожать леса. Невозможно решить проблемы здоровья, если продукты не являются экологически безопасными", - отметила Бокова.
Обсудить
Рекомендуем