МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Ни один из проверенных Роскачеством плавленых сыров не дотянул до знака качества, говорится в сообщении организации.
Всего специалисты исследовали 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров по 70 показателям качества и безопасности.
Эксперты не выявили в образцах серьезных нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов.
ГМО и синтетических красителей в исследованном сыре также не обнаружили.
В норме и показатель свежести жира сырья, используемого для производства плавленых сыров.
Однако в продукции одной из торговых марок эксперты нашли колиформы — бактерии группы кишечных палочек. У трех продуктов обнаружили несоответствие по жирнокислотному составу.
Роскачество отмечает, что опережающим требованиям стандарта организации по количеству белка (от 12% до 17%) соответствует сыр только двух торговых марок.