Минсельхоз определил правила ввоза импортного хамона

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. В Минсельхозе подготовили поправки в закон "О ветеринарии" после обращения Национальной мясной ассоциации с просьбой запретить ввоз хамона.
В конце прошлого месяца "Ведомости" сообщили, что Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, предложила вице-премьеру Алексею Гордееву запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Авторы письма объяснили предложение тем, что вместе с продукцией в страну могут попасть опасные вирусы животных. Исключение предлагается сделать только для молочных смесей для детей и детского питания.
В Минпромторге вспомнили Жванецкого после предложения запретить ввоз хамона
Согласно поправкам, россияне смогут привозить до пяти килограммов хамона из стран, где нет заразных болезней животных. Это правило касается государств, которые не входят в ЕАЭС.
По замыслу составителей документа, опубликованного на федеральном портале нормативных правовых актов, Россельхознадзор получит новые полномочия. Служба будет уничтожать нарушающие правила продукты, обнаруженные в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, на контрольно-пропускных пунктах через границу.
Ранее глава холдинга "Мираторг" Виктор Линник поддержал идею Национальной мясной ассоциации, поскольку, по его мнению, это поможет укрепить продовольственную безопасность страны. В ответ на это депутат Госдумы Владимир Гутенев призвал компании бороться за покупателей за счет улучшения качества продукции, а не административных мер.
Россельхознадзор объяснил необходимость запрета на ввоз хамона и пармезана
Обсудить
Рекомендуем