Роспотребнадзор дал рекомендации по приготовлению пищи на майские праздники

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда в небольшом количестве и хранить их не более суток, чтобы "не подхватить" инфекционные заболевания в майские праздники, сообщается на сайте ведомства.
"Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток", — говорится в сообщении.
Нами управляют из кишечника, или Почему ЖКТ называют вторым мозгом
При покупке готовой пищи в магазине следует обратить внимание на время изготовления продукта и срок его реализации, отметили в Роспотребнадзоре. Полуфабрикаты и изделия из мяса нужно подвергнуть повторной термической обработке, а пирожные и торты с кремом обязательно хранить в холодильнике.
Ведомство рекомендует соблюдать несколько правил во время приготовления пищи в домашних условиях: тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, пользоваться разными разделочными досками и ножами для сырых и готовых продуктов. Кроме того, следует хорошо промывать зелень, овощи и фрукты, не ставить на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать мясо для шашлыка
Обсудить
Рекомендуем