Наука

Аргентинские ученые занялись генетическим улучшением кормов для коров

Читать на сайте Ria.ru
БУЭНОС-АЙРЕС, 3 мая – РИА Новости. Ученые Аргентины - страны, которая является крупным мировым поставщиком говядины, работают над генетическим улучшением растения "люцерна" - одного из основных в рационе коров, следует из сообщения правительства страны.
Исследование проводит Национальный институт сельскохозяйственных технологий (INTA). "Специалисты заверяют, что редактирование генов растений улучшает пищу, потребляемую животными, что влияет на большую устойчивость и эффективность производства… Самым большим достижением в секторе животноводства станет редактирование генов в растениеводстве", - отмечается в сообщении.
Когда на шашлыки? Самые интересные рецепты со всего мира
Ученые поясняют, что возможности увеличить площади для выращивания необходимой коровам пищи ограничены, а спрос на продукцию растет, поэтому необходимо увеличивать урожайность.
В INTA занялись генетическим улучшением люцерны, чтобы получить больше биомассы и повысить устойчивость растения к внешнему влиянию.
Также ученые хотят разработать экспериментальную люцерну, которая была бы устойчива к гербицидам. Это необходимо для борьбы с сорняками, которые наносят серьезный ущерб посевам.
Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника
Обсудить
Рекомендуем