МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По ее словам, маринады на уксусе безопасны, но ухудшают вкус мяса.
"При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза", — сказала Стародубова на пресс-конференции "Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах".
Она добавила, что мясо нужно покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Оно должно быть свежим, замороженное лучше не брать, также желательно выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок. Запивать шашлык следует водой, а добавлять сладкие напитки не стоит, так как они увеличивают калорийность пищи.
"Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания", — добавила врач.