ЯсноПонятно

"Без глютена, лактозы и сахара? Беру!" Кому нужна еда с "особым" составом?

Видимо, все хотят похудеть к лету. Как иначе объяснить, что с полок сметают продукты без жира, сахара, дрожжей и холестерина? И это несмотря на цену в 2-3 раза выше, чем у аналогичных товаров с обычным составом! С другой стороны, ЗОЖ не объясняет ажиотажа вокруг еды без лактозы, глютена, ГМО и глютамата натрия. В чём же на самом деле причина?
Читать на сайте Ria.ru
В новом эпизоде подкаста "ЯсноПонятно" Маша, Лина и Игорь обсуждают, когда и почему магазины заполнили товары, из которых производители убрали то или иное вещество. Влияют ли глютен и лактоза на здоровье тех людей, у кого нет на них аллергии. И так ли на самом деле полезна еда с пониженным содержанием жира и сахара. Исключение веществ из состава продуктов питания – ЗОЖ, мода или маркетинговый ход?
Консультировала диетолог Елена Соломатина.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
________
Эпизод монтировал Андрей Темнов
Помогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
Обсудить
Рекомендуем