Диетолог оценил данные о самом вредном супе

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Диетолог Андрей Бобровский прокомментировал Пятому каналу данные коллег о "самом вредном" супе.
По его словам, польза и пищевая ценность блюда зависит в первую очередь от способа приготовления и ингредиентов. Так, он отметил, что названная самым вредным первым блюдом солянка, приготовленная по традиционному рецепту, менее калорийна, чем любой крем-суп.
"Да, конечно, солянку можно приготовить так, что там ложка стоит", — рассказал Бобровский.
Бобровский высказался в пользу выбора овощных супов и вспомнил среди наиболее полезных русскую "ботвинью", которая готовится из первых весенних всходов, содержащих много питательных элементов.
Опрошенные РИА Новости эксперты в Международный день супа, рассказали, какие первые блюда самые полезные, а какие они есть не рекомендуют. В частности, наименее полезным первым блюдом они назвали солянку.
Квасной патриотизм. Как в России появились холодные супы
Обсудить
Рекомендуем