МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Роспотребнадзор не рекомендует выбирать некачественные рыбные консервы, так как в них зачастую нарушены требования по физико-химическим показателям, сообщается на сайте ведомства.
Так, на упаковке должна быть маркировка с информацией о наименовании продукта, адресе изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе, пищевой ценности и массе. Также нужно обращать внимание на наличие единого знака обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.
Если рыбные консервы изготовлены из мороженого сырья, на банке должна быть информация об этом, отмечает Роспотребнадзор.
Кроме того, следует покупать то те консервы, которые соответствуют регламентам "О безопасности рыбы и рыбной продукции" Евразийского экономического союза и "Пищевая продукция в части ее маркировки" Таможенного союза.