Роскачество подвело итоги проверки яблочного сока

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Роскачество подвело итоги исследования пакетированного яблочного сока. Эксперты проверили его на наличие опасных веществ и развенчали миф о том, что сок — это смесь воды, красителей и подсластителей, говорится в сообщении.
Роскачество проверило докторскую колбасу на безопасность‍
В Роскачестве пояснили, что сок проверили на наличие нитратов и пестицидов, также оценивали качество и удобство упаковки. Как выяснилось, повышенным требованиям организации соответствует продукция 21 марки.
"Ни в одном из исследованных соков не нашли опасных веществ и соединений, микроорганизмов и плесени — это говорит о том, что сок изготавливали из здоровых, не зараженных болезнями и нетоксичных яблок", — отметили эксперты. Помимо этого, исследование показало, что производители не добавляют сахарозаменители, подсластители и консерванты, а также не подкрашивают яблочный сок синтетическими красителями.
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
Таким образом, специалистам удалось опровергнуть распространенное мнение о том, что сок — это смесь воды, красителей и подсластителей. В Роскачестве отметили, что тщательно проверили воду, прямо влияющую на качество сока. Повышенное содержание солей натрия, косвенно указывающее на то, что вода для того или иного сока очищалась хуже, чем для других, зафиксировали в шести случаях. При этом во всех соках прямого отжима уровень содержания натрия соответствовал природному, характерному для яблок, сделали вывод эксперты.
Они также оценили внешний вид, цвет, консистенцию, вкус и аромат яблочного сока. В двух случаях вкус оказался слабо выраженным, хотя и свойственным яблокам, а в одном — совсем не соответствовал яблочному соку.
Обсудить
Рекомендуем