МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. "Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям.
Однако не все молочные сосиски соответствуют ГОСТу. Отмечается, что некоторые из них производят с добавлением мяса птицы, что позволяет легально снизить себестоимость продукта. В двух случаях были превышены допустимые значения по микробиологическим показателям, что могло произойти из-за "нарушения температуры хранения на всей товаропроводящей цепи". Еще в четырех товарах эксперты отметили превышение допустимых норм антибиотиков, рассказали в "Роскачестве".
Эксперты также изучили состав сосисок, и в семи случаях нашли крахмал, используемый для "склеивания" фарша. Каррагинан — влагоудерживающая добавка, запрещенная ГОСТ, — встретилась у восьми брендов. Еще в трех товарах нашли сою.
По результатам испытаний сосиски девяти марок соответствовали не только требованиям действующих норм, но и требованиям опережающего стандарта "Роскачества".