Наука

Ученые предупредили об опасности колбасы и сосисок

Читать на сайте Ria.ru

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей. Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.

Ученые обнаружили в организме "внутренние весы"
Специалисты из университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. Выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю.

Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.

Обсудить
Рекомендуем