"Подарок" от Киева. Украина перешла к вымогательствам

Украина хочет потребовать от Москвы заплатить за все, что когда-либо у Киева шло не так. Странно, что не вменили наперед компенсацию ущерба за будущие киевские "косяки".

Украина собирается судиться с Россией. Это уже не привычные всем газовые споры, а что-то куда более глобальное. Киев требует в ООН, чтобы Москва компенсировала ему буквально все, что он сумел нафантазировать

Здание Международного суда ООН в Гааге
Аналитик: требования Киева к России в суде ООН – просто "громкий выхлоп"
В общем, "время есть, а денег нет", как пел Виктор Цой. Идеальные условия для того, чтобы строчить новые обвинения и требовать за это построчную оплату. Не зря ведь претензии к России в том, что она просто есть, растянули аж на 29 томов весом в 90 килограммов.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин даже горд таким строкогонством – вот, говорит, какой "подарок" ко дню России. Облекаются жалобы в расплывчатую формулировку "ущерб Украине и украинскому народу".

В меморандуме, который Киев внес в Международный суд ООН, Россию обвиняют в "финансировании терроризма" и "расовой дискриминации".

А написали это все люди, которые, напомню, устроили у себя кровавый переворот, начали войну со своими же регионами, спонсировали странное мероприятие под кодовым названием АТО и предлагали вешать каждого русского, а то и вовсе сжигать Москву целиком.

Этих обидишь, как же. Они сами кому хочешь могут нанести такой ущерб, который никогда не смогут компенсировать. И дело даже не только в деньгах. Россия найдет нового торгового партнера, пустит газ другим, безопасным путем, где его никто не украдет, построит новые мосты и железные дороги. Да, это все непросто и недешево, но выполнимо. Этот ущерб мы можем сами себе компенсировать.

Здание Международного суда ООН в Гааге
Юрист рассказала, сможет ли Украина получить "компенсации за Крым"
Но что делать с человеческими отношениями? Так уж сложилось, что после распада Советского Союза многим республикам нужно было поддерживать нормальные отношения, потому что семьи оказались разбросаны по разным странам, потому что много было общего, совместные воспоминания, а у некоторых и единые планы на будущее. Кто нам это компенсирует? Кто заставит забыть все сказанные нам гадости, когда на Украине сменится режим? Они, конечно, захотят снова дружить и вспомнят, что мы вроде братские народы. Но этот ущерб через суд не возместить.

Автор Мария Балябина, радио Sputnik

У радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.

Акценты
Комментарии
9 пользователей оставили 9 комментариев
Нет уже человеческих отношений, украинцы считают, что мы виноваты во всем. Там по телевизору так все преподносят, что через неделю начинаешь верить телевизору. Уже пора вводить те же меры, что и хохлы - запретить въезд мужчинам от 18 до 60 лет. Развязка на Украине наступит через пару месяцев... А пока... в России будут гореть торговые центры, леса и поселки. Мы наивно верим, что оно само загорелось, а не кто-то поджег. Фигушки, враги не дремлют, сначала постреляли под Луганском, потом поехали подожгли что-нибудь.
С таким развитием, лет через пятьдесят, будут они ходить на четырех конечностях, скакать по деревьям и угугукать. И будут их показывать по телевизору в передаче "В мире животных".
Чемпионат мира по футболу 2018
20 июня 15:00
-
Португалия
-
Марокко
20 июня 18:00
-
Уругвай
-
Саудовская Аравия
20 июня 21:00
-
Иран
-
Испания
21 июня 15:00
-
Дания
-
Австралия
Чемпионат мира по футболу 2018
20 июня 15:00
-
Португалия
-
Марокко
20 июня 18:00
-
Уругвай
-
Саудовская Аравия
20 июня 21:00
-
Иран
-
Испания
21 июня 15:00
-
Дания
-
Австралия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена