У кризиса с беженцами в Кале – одна причина: там нет турок

Снос лагеря мигрантов Джунгли во французском городе Кале. 29 февраля 2016
В ситуации с мигрантами в ЕС достается всем. И европейцам, и мигрантам. Лишь турки, с которых все началось, как бы и не при чем. Кое-кого, правда, обещали принять назад – но за дополнительную плату.

Автор Евгения Красилова 

Миграционную политику в европейских странах сегодня легче всего описать тремя словами – запугивание, торг и шантаж. А после сделки, которую недавно ЕС заключил с Турцией, в обиход вошло еще одно – бартер. Но Анкара уже предупредила, что готова забирать к себе в обмен на сирийских беженцев не всех незаконных экономических мигрантов. А только тех, кого "выловят" после подписания соглашения. Это означает, что почти два миллиона человек, которые уже оказались в Европе, там и останутся.

А вот что с ними делать, похоже, никто не знает. Во Франции разгорелся скандал вокруг нового лагеря для беженцев. Некоммерческие организации  выделили более 3 млн евро на строительство образцово-показательного фанерного поселка. Центр для приема мигрантов, который отвечает, по мнению устроителей, всем международным нормам, появился близ города Гранд-Синт. Как подчеркивают в организации "Врачи без границ", соблюдены все санитарные условия: питьевая вода, душ, туалеты. В лагере три сотни домиков, больше похожих на скворечники, школа, медицинский пункт.

За три дня после открытия в лагерь переселились полторы тысячи человек. Большая часть – это обитатели стихийного палаточного городка Барош, который называли "лагерем позора" из-за нечеловеческих условий. Между тем, министр внутренних дел Франции Бернар Казнев выступил резко против нового лагеря. Он заявил, что это не решает проблему беженцев, а только переносит ее в другое место. Правда, другого решения сам глава МВД не предложил. Кроме того, он предупредил, что государство не сможет гарантировать безопасность обитателям этого лагеря. Потому как место его возведения не согласовывалось с правительством – только с местными властями. Представители общественных организаций упрекнули Казнева в бессердечии и цинизме. И пообещали, что и впредь будут помогать мигрантам. Которые (если говорить о районе Кале), вообще-то мечтают только об одном: чтобы им помогли попасть в Британию, где миграционные законы куда мягче французских. Просто потому, что мигрантов меньше.

Эх, нет в водах Ла-Манша хитроумных турецких лодочников – а то весь этот узел проблем решился бы за считанные дни. И строили бы "Врачи без границ" свои дивные фанерные домики для мигрантов на островах Джерси и Гернси. Они совсем рядом с Францией, но принадлежат Англии – примерный аналог греческих островов у турецкого побережья.

В общем, всем в этой ситуации достается. И европейцам, и мигрантам. Лишь турки, с которых все и началось, как бы и не при чем. Кое-кого примут, конечно, назад – но за дополнительную плату. Не зря говорится: не ведите  переговоров с шантажистами – по любому проиграете.  

Акценты
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Для того, чтобы попасть в Европу по морю мигрантам приходится платить контрабандистам не менее 4000 евро. Откуда у беженцев такие деньги? На каждого? Если они бегут из одного места, скажем от войны, то в том месте реально продать жилье и что-то еще вообще не реально. Никто не купит. Спрашивается. Откуда у беженцев такие деньги?
    16:24
    13.03.2016
  • Всех на "Мистрали" - и обратно в Турцию. И не надо спрашивать - просто высадить. Потом посмотреть на реакцию Эрдогана. Интересно.
    19:21
    13.03.2016
  • Для того, чтобы попасть в Европу по морю мигрантам приходится платить контрабандистам не менее 4000 евро. Откуда у беженцев такие деньги? На каждого? Если они бегут из одного места, скажем от войны, то в том месте реально продать жилье и что-то еще вообще не реально. Никто не купит. Спрашивается. Откуда у беженцев такие деньги?
    16:24
    13.03.2016
  • brakohier в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Действительно,какие к черту беженцы,когда про беженцев говорят сразу вспоминаю хроники 2ой мировой, бредущие в трепье старики ,женщины и дети,изможденые,да о чем речь. Тут молодые мужики в основном ,лоснящиеся лица в камеру не влазят,все с гаджетами,любители селфи и на диете свинину не едим,это тоже,запросы сразу германские. Балканцы наверное балдеют с них,тоже так хотят. Посмотрим,как немцы сегодня проголосуют.
    19:08
    13.03.2016
  • Всех на "Мистрали" - и обратно в Турцию. И не надо спрашивать - просто высадить. Потом посмотреть на реакцию Эрдогана. Интересно.
    19:21
    13.03.2016
  • Лишь турки, с которых все началось, как бы и не при чем

    РИА Новости ria.ru/accents/20160313/1388432662.html#ixzz42oG2P9pE
    Турки конечно в чём то и виноваты,но само зло!где находится?кто начал весь этот бардак на Ближнем востоке?кто ликвидировал тамошних правителей?кто устраивал там арабские весна и "бури в пустыне" и всевозможные "шок и трепет"...почему у них не кто не спрашивает об ответственности за содеянное зло,почему не отправляют к ним основную массу беженцев.
    21:43
    13.03.2016
  • Ситуация с лагерем в Кале напомнила художественный фильм "Район №9".
    13:07
    14.03.2016
  • Массовая торговля людьми - новый оттенок демократии Запада.
    13:40
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.