Минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике снижен до 20 баллов

ЕГЭ-2014 (69)
Сдача ЕГЭ. Архивное фото
Ранее Рособрнадзор снизил на 12 баллов необходимый минимум для получения аттестата для ЕГЭ по русскому языку, установив его на уровне 24 баллов. Мотивы принятия решения по математическому экзамену были такими же, как при снижении балла по русскому языку.

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Рособрнадзор снизил на четыре балла минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике, необходимый для получения аттестата, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ по математике и русскому языку являются обязательными экзаменами, которые необходимо сдать, преодолев минимальный порог, для получения аттестата о среднем общем образовании.

"Минимальный порог (по математике) был 24, мы сейчас 20 делаем", — сказал Кравцов, уточнив, что речь идет о минимальном пороге для получения аттестата, а не для зачисления в вузы.

Ранее Рособрнадзор снизил на 12 баллов необходимый минимум для получения аттестата для ЕГЭ по русскому языку, установив его на уровне 24 баллов вместо 36 баллов, требовавшихся ранее.

По словам Кравцова, мотивы принятия решения по математическому экзамену были такими же, как при снижении балла по русскому языку.

"ЕГЭ в этом году прошел максимально и честно. Когда мы провели экзамен, мы увидели, что многие ребята не преодолеют минимальный порог", — сказал чиновник, отметив, что при этом не было намерения значительно увеличить число выпускников, не получивших аттестат. "Мы хотим выйти на показатель, как было в прошлые годы, не более 1,5%", — сказал глава Рособрнадзора.

 

Навигатор абитуриента
Обсуждение
32 пользователя оставили 37 комментариев
  • Тут не только усиленные меры контроля за сдающими, но и деградация системы образования налицо. 20 из 100- это много ниже двойки по 5-ти балльной системе(в % соотношении)
    14:34
    17.06.2014
  • результат ег - это оценка преподавания в школах. В моем окружении нет ни одного ученика который не занимался дополнительно с репетитором. Школа ничего не дает, более того там работают учителя, которые ненавидят свою профессию и рассказывают детям как мало они получают.А когда приходят в качестве репетитора , то совершенно не стесняются в своих денежных желаниях. Может все же начать с учителей, пусть тоже оставляют свои телефоны у охраны и отрабатывают урок под наблюдением видеокамер, в туалет тоже пусть ходят 2 раза на 7 минут и воду пусть не пьют! Тогда может и результаты егэ будут получше и кошельки родителей не будут опустошаться , Ведь у нас вроде бы пока еще бесплатное и очень"хорошее" образование.
    17:22
    17.06.2014
  • Если нужно всего 20 баллов, то достаточно знать АРИФМЕТИКУ.
    Тогда непонятно вообще - зачем аттестовывать 11 класс ? Давайте аттестаты по итогам 9-го, все равно минимум уже пройден....
    17:19
    17.06.2014
  • результат ег - это оценка преподавания в школах. В моем окружении нет ни одного ученика который не занимался дополнительно с репетитором. Школа ничего не дает, более того там работают учителя, которые ненавидят свою профессию и рассказывают детям как мало они получают.А когда приходят в качестве репетитора , то совершенно не стесняются в своих денежных желаниях. Может все же начать с учителей, пусть тоже оставляют свои телефоны у охраны и отрабатывают урок под наблюдением видеокамер, в туалет тоже пусть ходят 2 раза на 7 минут и воду пусть не пьют! Тогда может и результаты егэ будут получше и кошельки родителей не будут опустошаться , Ведь у нас вроде бы пока еще бесплатное и очень"хорошее" образование.
    17:22
    17.06.2014
  • Снизьте уж сразу до 10,тогда каждый идиот сдаст
    17:34
    17.06.2014
  • Да, вот и приехали....На данной схеме мы наблюдаем такую бюрократическую машину по проведению данного мероприятия, заключительным этапом стала установка видео наблюдения,Думаю в ближайшей перспективе нам не потребуются чернорабочие с ближнего зарубежья,своя команда на подходе.Если в Советское время среднее образование было обязательным, то сегодня эти дети входят во взрослую жизнь со справкой.Позор! Я сомневаюсь,что при повторной сдаче у них будут положительные отметки,откуда им взяться,если учителя занимаются дрессировкой на ЕГЭ,а не дачей знаний, я пережила ЕГЭ с первым (6лет назад), и жду со вторым,надежда только на репетиторов,но это тоже не знания а натаскивание.Очень печально..Моё личное мнение о ЕГЭ-это вредительство. А камеры это просто издевательство,ведь не секрет,что экзамен это стресс,мало того детей развозят по разным школам для сдачи, так нет этого мало,надо ещё установить камеры.Зачем так издеваться над собственными детьми???Вот и получили. А где кстати психологи,которые должны понимать ,насколько возможно проводить экзамен в такой обстановке?А комфортно ли самому ребёнку в таких условиях сдавать?
    17:35
    17.06.2014
  • Вы ,уважаемый, сначала ЕГЭ писать научитесь, а потом теорему продвигайте.
    17:53
    17.06.2014
  • У нас что , с неграмотными напряжёнка ? Может совсем прикрыть этот порог ? Похоже в Рособрнадзоре сильно грамотных - то тоже не очень. А где в будущем учёных брать будем ? Из менее дебильных ?
    18:05
    17.06.2014
  • Средний уровень интеллекта все в России все ниже и ниже... Какой смысл опускать порог? Кому нужны специалисты с 24 баллами по русскому и 20 по математике? Минобраз такое минобраз....
    18:09
    17.06.2014
  • Складывается впечатление, что происходит плавная деградация мозга у руководства РосКомОбр'а. Почти весь русский интернет кишмя кишит ошибками. Теперь, подозреваю, дважды два будет равно пяти и за это дадут 20 баллов. Они, видите ли, знания под статистику подгоняют. Я так считаю, если в школе 100% дебилов, значит учителя идут в первых рядах. Одних надо гнать из образования, другим аттестат не выдавать ни в коем случае. Такие "выпускники" в будущем ведь будут учить, лечить, запускать ракеты в космос. Но убивает, в принципе, не это. Все все видят, все знают, но молчат. А если и не молчат, то просто трындят с экрана телевизора, но ничего не меняется. И так во всем. Не только в образовании. Кто-то ведет нас всех к плавной деградации.
    18:45
    17.06.2014
  • Что комментировать-то? Приплыли... Да здравствует демократия!!! Да здравствует свобода слова и всего остального!!!!! Не ту страну назвали Гондурасом.........
    19:22
    17.06.2014
  • В настоящее время лучшим в мире считается финское образование, но.. Финны не скрывают,что за основу взяли образование СССР 50-60-х годов. Почему же мы берем пример непонятно с кого? Что касается ЕГЭ, то сдача экзамена в такой форме лучше, чем устный экзамен (по отзывам детей) просто потому,что каждый может работать в своем темпе, никто не задаст неожиданных вопросов и.т. д. .Но лучше для детей, которые в состоянии освоить программу средней школы... К сожалению, по нашим законам школа ОБЯЗАНА принимать в 10 класс всех, кто пожелает. И только некоторым школам дано право проводить что-то типа вступительных экзаменов в 10 класс. И приходят дети, которые просто не в состоянии освоить программу... А потом винят учителей, ЕГЭ, камеры...Хотя чтобы не решить 5 необходимых заданий по математике (как это требовалось еще 2 недели назад), не надо учиться в 10-11 классе, они уровня 6-7 класса. Приведу только один пример такой задачи (она была 2 года назад). На теплоходе плывут 270 человек. В шлюпку помещается 20 человек. Сколько надо шлюпок, чтобы спасти всех в случае аварии? Многие дети ответили: 13 шлюпок. Как вы думаете, здесь тоже учитель виноват? Школа - это заказ государства. Нашему государству в данный момент, очевидно, не требуются образованные люди? А дети элиты обучаются за рубежом...
    19:39
    17.06.2014
  • ЕГЭ - это тот инструмент, который наконец-то позволил увидеть проблемы образования! Естественно он не может нравиться бездельникам, тем кто не хочет учиться, взяточникам... Но по крайней мере дети (и их родители) начинают понимать, что надо учиться. Последние 20 лет до ЕГЭ все успешно заканчивали школу...
    И не потому что не было ЕГЭ, а потому что всем это было выгодно...
    20:18
    17.06.2014
  • Это министерство образования понизило планку требовательности к себе самим. Удачно развалили советскую систему образования, и не создали ничего взамен. Теперь будут снижать требования. Своих детей они найдут где выучить, а остальным образование не нужно, видимо, так они считают. А теперь пусть посмотрят на Украину, и подумают, долго ли они усидят на своих местах, и надолго ли сохранят свои доходы, если их необразованным народом будут манипулировать все, кому это будет нужно. И когда за их спинами не останется страны, в которой они добывают свои деньги и которая может их защитить.
    20:27
    17.06.2014
  • Становится страшно - народ тупеет год от года до чего же мы дойдем! Верните Советское образование!!!!Х
    21:35
    17.06.2014
  • Господа и дамы, зачем осуждать систему образования? Вы посмотрите, как сегодняшние школьники себя ведут.. Где то уважение к учителям, которое было еще 20 лет назад? Кто в этом виноват? Мы-родители. Почему-то многие из нас внушают своим деткам, что они самые лучшие, что они всегда правы, что они могут в школе отстаивать свои права и пререкаться с учителями. Вы можете себе представить такое поведение школьника в 80-90-е годы? А сегодня это норма. Учителя все считаются не профессиональными, и при этом родители нанимают репетиторов за большие деньги, тем самым дают понять своему ребенку, что за деньги его подготовят лучше чем в школе. Как я уже писала выше у меня в этом году сыновья закончили школу. На протяжении 3-х лет с 8 по 10 класс они занимались дополнительно английским, то на курсах, то брали индивидуальные занятия... Но оценка в школе у них выше 3-ки не поднималась за это время ни разу. Поэтому, когда в 11-м классе все мои знакомые стали пристраивать своих детей к репетиторам, я сказала-нет. Школьных знаний вполне достаточно для сдачи ЕГЭ при условии выполнения заданий. Итог таков: один имеет по 3-ем ЕГЭ (математика, русский, физика) 277 баллов, второй - 189. такая разница обусловлена только их личным отношением к учебе. Они ученики обычной подмосковной школы, прошу заметить не "лицея" или "центра образования" (как сегодня принято называть учебные заведения). Все зависит от детей и родителей. а учителей мне просто жаль, т.к. авторитет этой уважаемой столетиями профессии сегодня на нуле, благодаря именно родителям сегодняшних учеников.
    21:50
    17.06.2014
  • Тут дело не в деградации детей и росте количества "тупых", а также и не в системе образования. Проблема в том, что под "напором" общественности, которая не всегда грамотна в решаемых вопросах, сломали сам "измеритель", то есть набор тестов/заданий в КИМах. Квалиметрический контроль качества образования из ЕГЭ постепенно "вымывается", делая из последнего обычную контрольную, чего быть не должно.
    22:16
    17.06.2014
  • Главным условием получения аттестата скоро станет условие, как бы в слове из 3-х букв не сделать 4 ошибки...
    Очень печально!
    09:26
    18.06.2014
  • Зайдите в простые средние школы, в основном старые учителя послепенсионного возраста, молодых единицы, что одним, что другим ничего не надо. От сюда и знания, скоро мы сами побежим в частные школы, а государство радостно сократит статью бюджета на образование до минимума.
    09:56
    18.06.2014
  • Систематическое "снижение" или "повышение" проходного балла - это ИДИОТИЗМ. Сразу бы расставили "зачетное" количество двоек, троек и тд, не мучая детей! Разве не ясно, что это тупой подгон баллов под уровень знаний, а не проверка оного? Чтобы отчитаться, что не стали безграмотнее? Или что учить стали не хуже? А вот еще перл от минобраза: перепроверить отличников!!! Круто... Значит, кто так себе - тот не парится, а кто показал высокий бал и карпел 10-11 лет в школе как папа Карло, того еще грузануть по полной, да еще попозорить прелюдно, если не "подтвердит", а т еще и в подозреваемые записать в списывании или коррупции??? Это - ИДИОТИЗМ в квадрате! Ну, и не могу не согласиться, что 20 из 100 (если 100 - это уровень школы, а не доп/задания повышенной сложности за рамками общего курса) - это кошмар. Кого выпускаем?
    11:08
    18.06.2014
  • кому не нужны умные и грамотные молодые люди, видно сразу. логично. если дураки будут считаться "условно годными" и "сдавшими", их можно будет брать на работу вместо "чересчур умных". звериный оскал капитализма, чё.
    11:36
    18.06.2014
  • VN Biryukov в ответ пользователю Svetlana Irintseeva(показатьскрыть)
    Svetlana Irintseeva! Не ценится труд не рабочего, а квалифицированный труд. Средняя зарплата работников финансовых органов по стране (сейчас 75 тыс.р./мес.) уже 6 лет выше, чем у нефтяников-газовиков- металлургов.
    13:30
    18.06.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.