Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт прокомментировал слова в Раде о последствиях разрыва отношений с РФ

© Fotolia / Mikhail MarkovskiyМонумент Независимости на Майдане Незалежности в Киеве, Украине
Монумент Независимости на Майдане Незалежности в Киеве, Украине
При разрыве отношений с Москвой Киев останется без "помощи с Востока", заявил депутат Рады Вадим Рабинович. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Сергей Козлов отметил, что "окно возможностей" для налаживания отношений может оказаться так и не открытым.
Денежные купюры и монеты России и Украины
Эксперт: потери Украины от разрыва связей с РФ больше, чем считают в КиевеНа Украине оценили потери от разрыва торговых связей с Россией. Эти подсчеты прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Дмитрий Солонников.
При разрыве отношений с Москвой Киев останется без "помощи с Востока", заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".
Политик подчеркнул, что необходимо восстанавливать отношения с Россией и странами СНГ. "Но это ни в коем случае не означает, что мы должны разрывать отношения с Западной Европой и американцами", – уточнил Рабинович.
"Я хочу дать один совет команде Зеленского. Ласковый теленок двух маток сосет, и надо стать таким ласковым нейтральным теленком, который получает молоко и с Запада, и с Востока", – заключил он.
В эфире радио Sputnik политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов прокомментировал это заявление.

"Мнение Вадима Рабиновича о поддержании отношений с Россией, безусловно, является правильным – Россия по-прежнему остается главным торговым партнером для Украины. Но среди украинских политиков, украинского истеблишмента это мнение, к сожалению, разделяют не все. Идущее сейчас переформатирование руководства Украины открывает определенное окно возможностей для налаживания отношений. Однако существуют достаточно серьезные опасения, что та политика, которую украинское руководство проводит в отношении России, сохранится и при новом президенте", – считает Сергей Козлов.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский в Киеве
Политолог: заигрывание Зеленского с националистами приблизит крах УкраиныГлава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович призвал избранного президента Владимира Зеленского "присягнуть на верность националистам". Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik рассказала, какими могут быть последствия реализации этого совета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала