Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Игра с престолом. Докладу Мюллера прочат славу бестселлера

© AFP 2019 / Mandel NganСтраница президента США Дональда Трампа в Twitter, оформленная в стиле сериала "Игра престолов", на экране ноутбука
Страница президента США Дональда Трампа в Twitter, оформленная в стиле сериала Игра престолов, на экране ноутбука
По этому докладу они еще сериал снимут. А потом второй сезон. Ведь "Выборы близко". И Трамп по-прежнему планирует их выиграть.
Роберт Мюллер у здания Белого дома в Вашингтоне
Мнение: доклад Мюллера опубликован, но в США продолжится "катавасия"Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера "о российском вмешательстве" стал бестселлером. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов рассказал о том, как этот доклад повлиял на американскую политическую жизнь.
Вмешательство России было, хоть оно и не доказано. Сговора Трампа с Россией не было, хотя зачем тогда она вмешивалась. Помехи Трампа правосудию вроде были, вроде не были. Оно, правосудие, так и не определилось. В общем, "да", "нет", "и да, и нет". В принципе, это все, что нужно знать о докладе Мюллера. Полный набор вариантов. И каждый найдет для себя что-то свое. Он ‒ как камень на дороге: посылает на все три стороны. Выбирай любую. И совсем не обязательно читать все 400 страниц.
Хотя им, оформленным в книгу, уже прочат славу бестселлера. Почему бы и нет. Всего за 9 долларов и 20 центов ‒ по сути, энциклопедия американской жизни. Наш Дональд, самых честных правил, когда не в шутку занемог, он Мюллера-таки оставил, и лучше выдумать не мог. Спецпрокурор строчил, гадюка. Но боже мой, какая скука читать про то и день и ночь, как Трампа изгоняют прочь. Какое низкое коварство – людей всем этим забавлять. Его шпионом называть. Твердить, что предал государство. Вздыхать и думать про себя: когда же черт возьмет тебя. Не взял. По крайней мере, не сейчас.
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Американист: обвинения Трампа и России зазвучат теперь в другом ключеГенпрокурор США подтвердил непричастность штаба Дональда Трампа к действиям хакеров на выборах в 2016 году, но при этом вновь заявил о "российской хакерской атаке". Американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik предположил, как дальше будет развиваться ситуация.
Впрочем, в их случае уместна совсем другая литературная аналогия. Сборник мифов и легенд. Как они любят: не подтвержденных, но и не опровергнутых. И все заранее в курсе, что будет на последней странице. "Продолжение следует". А демократам так хотелось, чтобы кое для кого уже сейчас наступил "конец". Они-то знают, кто агент. И ведь так перспективно все для них начиналось. "О боже! Это ужасно! Это конец моего президентства!", ‒ якобы не сдержался Трамп, узнав о назначении Мюллера по его душу, и нецензурно выругался. Именно так это излагает сам Мюллер, хотя его и не было при сем.
А победил-то кто? Трамп в пальто. На картинке в стиле знаменитого сериала: облако тумана, он спиной, аки Джон Сноу, и надпись узнаваемым шрифтом: "Game Over". Говорят, президент долго думал прежде, чем остановиться именно на такой отсылке к модной ныне саге. Напрашивались иные аллюзии. Но "Демократы любят винить демонов, когда их планы рушатся" ‒ слишком длинно. "В игре престолов побеждают или погибают" ‒ слишком неопределенно. "Слухи о моей смерти были безосновательны" ‒ слишком рано. Как бы не сглазить.
Презент президенту. Мюллер сделал Трампу подарок на день рождения сына
Презент президенту. Мюллер сделал Трампу подарок на день рождения сынаОтсутствие результата – тоже результат. За два года работы спецпрокурора Мюллера Трамп ужесточил санкции, разорвал ДРСМД, дважды атаковал Сирию, трижды не встретился с Путиным. Что и требовалось. А не доказать.
Хотя совсем с "over" Трамп все-таки поторопился. Но первый-то гейм он уже не проиграл. Может перевести дух. Его противники, правда, тем временем переводят выдержки из Мюллера на свой язык. "Несмотря на то, что в докладе нет выводов о том, что президент совершил преступление, он также не освобождает его от ответственности". А спецпрокурор-то оказался спец по части двойных смыслов. И это значит, что "охота на ведьм", как назвал ее Трамп, еще не закончилась. Пусть главную "ведьму" пока не поймали. Но дичь по-прежнему несут. Поэтому и дрова для аутодафе не разбирают.
Подождите, по докладу Мюллера они еще сериал снимут. А потом второй сезон. Ведь "Выборы близко". И Трамп по-прежнему планирует их выиграть.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Игра с престолом. Докладу Мюллера прочат славу бестселлера
19 апреля, 18:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала