Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: Украина не выходит из соглашений СНГ, ее "вытаскивают"

Украина вышла из соглашения СНГ о стандартизации вооружения. В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот оценил ситуацию с выходом страны из всех важных договоров и соглашений.
Совместное фотографирование участников заседания совета министров иностранных дел государств – участников СНГ в Сочи. 10 октября 2017
Политолог: приглашение Украины на заседание глав МИД СНГ – жест доброй волиРоссия пригласила Украину на заседание глав МИД стран СНГ. В эфире радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал позицию Москвы в данном вопросе и предположил, какой будет реакция Киева.
Кабинет министров Украины принял решение о прекращении действия соглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.
"В Минэкономразвития провели анализ и пришли к выводу, что соглашение не имеет практической реализации в Украине, поскольку стандартизирует вооружение под ГОСТы. В Украине же советские ГОСТы ликвидированы на 90%, их заменяют европейские стандарты. А еще в конституции закреплен стратегический курс в НАТО. Будем проводить стандартизацию вооружения и военной техники в соответствии с этим курсом ", – цитирует первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива пресс-служба ведомства.
Отмечается, что по решению правительства МИД Украины в установленном порядке уведомит Исполнительный комитет СНГ о прекращении для Украины действия соответствующего соглашения и протокола.
Ранее в Минэкономразвития сообщили, что Украина планирует внедрить в 2019 году три тысячи технических стандартов, "гармонизированных с нормами Европейского союза".
В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот оценил ситуацию с выходом Украины из всех важных договоров и соглашений, в первую очередь, с Россией.
"Украина не выходит – ее вытаскивают, по живому рубят. Всеми силами пытаются использовать еще имеющийся ресурс власти, который тает на глазах. Я имею в виду президента (Петра) Порошенко и Верховную раду – они проамериканские, прозападные, а никак не проукраинские… Они пытаются сделать все возможное, чтобы разорвать максимум связей с историческим наследием своего народа – русского по сути своей. Разорвать любые связи между людьми: хозяйственные, промышленные, связи по вооружению, как в данном случае. Но подобные решения – это больше политические инсинуации, но никак не реалии. Все это не воспринимает украинский народ. Две трети украинцев говорят "нет" этому курсу, разрыву наших союзнических отношений. И если будущие украинские власти станут по-настоящему украинскими, то они обязательно вернутся к тому, чтобы подписать новые договоры и новые дружеские соглашения", – сказал Юрий Кот.
Участники заседания военно-технического комитета при совете министров обороны государств-участников СНГ в Москве. 8 ноября 2018
Украинский политик раскритиковал решение Киева прекратить соглашения с СНГ Украина прекратила действие трех соглашений в рамках СНГ. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник отметил, что такие шаги в стране преподносятся как очередная победа власти, но это не так.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала