Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Крымский депутат: у железнодорожной части Крымского моста – особое значение

Строители Крымского моста сообщили о начале укладки рельсов на железнодорожной части путепровода со стороны Керчи. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik рассказал о значении этого события для жителей полуострова.
Крымский мост
Член ОП Крыма: строительство Крымского моста стало "мощнейшим аргументом"На Украине оценили Крымский мост, признав, что "крыть нечем, мост прерасен". Член ОП Республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik отметил, что изначально на Украине и на Западе в реализацию этого проекта мало кто верил.
Информационный центр проекта "Крымский мост" сообщил о начале укладки рельсов на железнодорожной части путепровода со стороны Керчи.
Сейчас на мосту уложено более половины рельсошпальной решетки. Всего планируется уложить 38 километров рельсов. Бригады строителей движутся навстречу друг к другу с крымского и кубанского берегов. Со стороны Тамани укладка рельсов началась еще летом прошлого года.
Депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik рассказал о значении Крымского моста для жителей полуострова.
"Проект, который сыграл ключевую роль в логистической интеграции Крыма в состав Российской Федерации, приближается к финальной стадии строительства. Когда была запущена автомобильная часть моста, Крым перестал быть "островом", теперь он связан с материковой частью России этой современной транспортной артерией. А когда в Крым пойдут поезда, это сыграет очень важную роль не только в пассажироперевозках, но и в доставке на полуостров товаров и грузов. Это будет иметь особое значение, потому что сегодняшняя логистика оказывает определенное негативное воздействие на объемы доставляемых грузов, и, соответственно, на ценообразование. А в конце года, когда будет запущена железнодорожная часть Крымского моста, уже все три направления, авиа-, автомобильные и железнодорожные перевозки полностью свяжут Крым с логистическими центрами остальной части России", – сказал Владислав Ганжара.
Строительство Крымского моста
"Жизненная артерия". Член ОП Крыма о железнодорожной части Крымского мостаСтроители установили последнюю сваю железнодорожной части моста через Керченский пролив. В эфире радио Sputnik заместитель председателя ОП Крыма Александр Форманчук отметил, что ввода этой части моста крымчане ждут с нетерпением.
Мост в Крым из Краснодарского края – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей по путепроводу изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением.
Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.
Арки автомобильного и железнодорожного пролетов строящегося Крымского моста над центральным фарватером в Керченском проливе
Эксперт: мост в Крым – грандиозное сооружениеСтроители рассказали об успехах в возведении моста в Крым. Председатель совета директоров "Инжиниринговой компании "2К"" Иван Андриевский в эфире радио Sputnik отметил, что строителям удалось достигнуть огромных результатов в достаточно короткие сроки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала