Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: на Западе пытаются переосмыслить отношения с Россией

© AP Photo / Jeon Heon-kyun Командующий военным контингентом НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти
Командующий военным контингентом НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти
Командующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил о важности контактов с Россией. Для такого заявления есть две причины, считает политолог Евгений Бень. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Рабочий у здания американского посольства в Москве
Американист: в США довольно много тех, кто не верит в "длинную руку Москвы"Группа американских политиков призвала президента Дональда Трампа пересмотреть политику в отношении России и наладить с ней отношения. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik предположил, какое влияние этот призыв окажет на курс США.
России и странам Запада необходимо поддерживать более тесные контакты, чтобы лучше понимать намерения друг друга, заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти в интервью Associated Press.
По его мнению, недостаточно активный диалог между державами может привести к вооруженной конфронтации.
"Во времена холодной войны мы понимали сигналы друг друга. Мы разговаривали. Меня беспокоит то, что сегодня мы не знаем их (русских. – ред.) так же хорошо", – приводит слова американского генерала агентство.
По мнению Скапаротти, общение и взаимодействие сторон – это "важная часть сдерживания". Знание потенциала и намерений противника может минимизировать вероятность конфликтов, считает военный.
"Поэтому я думаю, что нам нужно больше общаться с Россией. Это гарантировало бы, что мы понимаем друг друга и причины того, что делаем", – пояснил генерал. Он добавил, что такого взаимодействия не обязательно должно быть много.
В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень.

"С одной стороны, конечно, усталость Запада, США от Украины перешло уже в настороженное отношение к происходящему там, тем более что (президент Украины Петр) Порошенко не оправдал надежды своих "хозяев". Параллельно этому идет процесс попыток переосмысления отношений с Россией. Можно вспомнить заявления (генсека Совета Европы) Турбьерна Ягланда, заявления в ПАСЕ о том, что хорошо бы Россию в ПАСЕ вернуть. Тем не менее, это пока только подступы к попыткам переосмысления. Остается надеяться, что, может быть, выборы в Европарламент несколько изменят конфигурацию депутатского корпуса, и это тоже скажется на некотором смягчении международной ситуации", – сказал Евгений Бень.

Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Политолог: в отношении ПАСЕ к России наступило "отрезвление"ПАСЕ приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать делегацию, а также выплатить взнос в Совет Европы. Политолог Евгений Бень в эфире радио Sputnik изложил свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала