Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт о словах Помпео про Крым и Голаны: лицемерие, фарисейство, двуличие

Госсекретарь США Майк Помпео указал на различие ситуации с Крымом и Голанами. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что принципы и мерила в американской политике остаются неизменными.
Госсекретарь США Майк Помпео
Здесь вам не тут. Почему для Помпео Крым – это не ГоланыКогда американцам, которые всех за все обкладывают санкциями, указывают на их собственные промахи, те делают вид, что так и нужно, а остальные при этом неправы. И Крым, вернувшийся в РФ после референдума – это плохо, а отнятые оружием Голаны – хорошо.
Госсекретарь США Майк Помпео призвал не сравнивать ситуацию с признанием Голанских высот территорией Израиля и воссоединение Крыма с Россией.
"Эти ситуации совершенно различны. Израиль получил Голанские высоты из-за того, что он находился под атаками. Он оборонялся… Они взяли эту территорию, чтобы продолжать защищать себя… Россия, напротив, не была в позиции обороняющегося. Россия в удобный для себя момент решила отнять землю у народа, который не представлял для нее никакой угрозы", – заявил Помпео на слушаниях в сенате США.
Спросивший об этом сенатор-демократ Дик Дурбин сказал, что земли, занятые в результате военных действий, по международным нормам считаются оккупированными. Помпео в ответ сказал, что не будет подробно разбирать это на этих слушаниях, предложив сенатору услуги своих подчиненных, которые, по его словам, будут готовы обсудить эту часть международного права.
Президент США Дональд Трамп ранее подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.
В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что принципы и мерила в американской политике остаются неизменными.

"Лицемерие, фарисейство, двуличие…Этот ряд синонимов можно продолжать. Они говорят о той системе двойных стандартов, которую используют американцы. Можно вспомнить аналогичную ситуацию с (помощником президента США по национальной безопасности Джоном) Болтоном. Когда ему напрямую сказали: "Вы демонизируете РФ в тот момент, когда США поддерживают тесные отношения с режимами, которые совершили доказанные преступления против своих граждан". Господин Болтон, так же как и господин Помпео, тогда пытался сказать, мол, это совершенно разные вещи. Всю эту американскую политику в свое время исчерпывающе охарактеризовал президент (Франклин) Рузвельт, которому доложили о безобразиях никарагуанского диктатора (Анастасио) Сомосы: "Это – сукин сын, но это наш сукин сын". И этот принцип США перекладывают в международную политику: справедливо то, что американцы считают правильным, а все, с чем они не согласны, является преступлением. Мы видим, что этот принцип американской политики остается неизменным", – сказал Владимир Джаралла.

Госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях в международном комитете сената. 24 мая 2018
Эксперт о словах Помпео про Крым: объяснения США надо "притягивать за уши"Госсекретарь США призвал не сравнивать ситуации с Голанами и Крымом. Это сравнение некорректно, но не по тем причинам, о которых говорит Майк Помпео, отметила в эфире радио Sputnik эксперт Виктория Панова.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,8% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после переворота на Украине в феврале 2014 года.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Президент России Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
Эксперт: в вопросе Голан США реализуют не право сильного, а "право наглого"США призвали Россию добиться отвода сирийских войск от Голанских высот. Шансы на конструктивное сотрудничество Москвы и Вашингтона сокращаются, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Евстафьев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала