Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Аллес – капут. Дональд Трамп уволил своего главного телохранителя

И ведь ни одного серьезного нарекания. Ни одного скандала, как при Обаме. Когда у телохранителей то оргия, то дебош, то пьянка, то все вместе. Но – на выход. Не только с вещами, но и вместе с начальницей. Про кадровую чистку никто не говорит. Но все думают.
Президент США Дональд Трампа и его телохранитель Кит Шиллер с документами, на которых можно разглядеть номер телефона министра обороны США Джеймса Мэттиса
Военный политолог об отставке Мэттиса: ситуация складывается интереснаяПрезидент США Дональд Трамп объявил о предстоящей отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik отметил, что одной из причин отставки послужили расхождения Трампа и Мэттиса по поводу России и Китая.
Дональд Трамп, как всегда в таких случаях, говорит, что ничего личного, и благодарит шефа секретной службы за все. Правда, не сам, а устами своего пресс-секретаря Сары Сандерс. Хотя, если "за прекрасную работу в последние два года в этой должности и за почти сорок лет на благо страны", то мог бы и сам. Все-таки по статусу Рэндольф Аллес – это его главный государственный телохранитель. И не только его. Агенты этой конторы обеспечивают безопасность всех американских випов.
И ведь при Аллесе ни одного серьезного нарекания. Ни одного скандала, как при Обаме. Когда у них то оргия, то дебош, то пьянка, то все вместе и в зарубежном выезде Хозяина. Когда то вооруженный уголовник с тремя судимостями в лифте с президентом окажется, то латиноамериканца с мачете в Белом доме поймают. Хорошо, что без президента, а то почти до спальни дошел. Тут же с апреля 2017-го лишь одна мала-мальская китаянка в резиденцию Трампа во Флориде проникла. Да, с четырьмя мобильниками, ноутбуком и флешкой с вирусом. Но, во-первых, представилась фамилией реального гостя. Во-вторых, поди их разбери. Однако сразу оргвыводы.
Министр внутренних дел США Райан Зинке
Где деньги, Зинке? Глава МВД США погорел на своих внутренних делахТрамп не особо рисковал, когда ставил волка охранять овец. Президент и сейчас уверен, что тот с этим справился. Во всяком случае, на прощание похвалил. Но спасать нерядового Райана Зинке не стал.
Хотя, как выясняется, не сразу. А заранее. По данным СМИ, Аллесу об отставке намекнули еще десять дней назад. Пистолет с одной пулей перед ним не положили, но дали понять, что лучше бы ему уйти по собственному. И было это еще до истории с подданной КНР. Между прочим, не исключено, что агенты Рэндольфа потому и "прошляпили" ее, чтоб поймать и доказать Трампу свою эффективность под таким руководством. Сработало. "Отлично справились, – сказал Трамп, – горжусь". Но Аллеса все равно уволил. И именно за проникновение. Пусть не китаянки в его личное поместье, а мексиканцев и, как он о них говорит, прочих нелегалов в его личную страну.
И вроде Секретная служба не по этой части. Но она подчиняется министру нацбезопасности Кирстен Нильсен. А ее Трамп тоже убирает. Причем ее конкретно – за служебное несоответствие своим целям и задачам. Сам, правда, причину не назвал, но медиа догадались: слишком неубедительно Кирстен поддерживала его затею со стеной. Проверив лично, как она выглядит, в смысле стена, Трамп и решил: видеть ее больше не хочу. В смысле Нильсен. Опять же давно не брал он в руки шашку. И не рубил с плеча. А тут сразу дуплетом: вжик-вжик. И уноси готовеньких. Они с Тамарой уходят парой.
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли
Политолог прокомментировал отставку Хейли с поста постпреда США при ООНПостпред России при ООН Василий Небензя пообещал сделать подарок американской коллеге Никки Хейли. Политолог Олег Матвейчев в эфире радио Sputnik отметил, что, несмотря на позицию Хейли в отношении РФ, выдержанность в отношениях дипломатов – это норма.
Хотя Аллес, скорее, за компанию. Чтобы создалось ощущение кадровой чистки в одном из ключевых ведомств внутренней политики США. Впрочем, если верить The New York Times , Дональд всегда недолюбливал Рэндольфа и за спиной называл его "дурачком с большими ушами". Они, кстати, у него на самом деле заметные. Но, как оказалось, в работе бесполезные. Намеков же так и не уловил. Вот Трамп этому дяде с большими ушами уши-то и пооткрутил. И нечего обвинять его в том, что он свою родословную забыл. Подумаешь, перепутал, кто родился в Германии: папа или дед. Главное, что на генетическом уровне помнит: Аллес – капут.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Аллес – капут. Дональд Трамп уволил своего главного телохранителя
9 апреля, 18:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала