Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Хитрость политтехнологов". Эксперт о заявлениях Порошенко и Зеленского

© РИА Новости / СтрингерКандидат в президенты Украины Петр Порошенко после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона "Олимпийский"
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
Петр Порошенко считает идею своего соперника по выборам Владимира Зеленского пригласить в качестве ведущей дебатов Юлию Тимошенко неуважением к ней и ее избирателям. В эфире радио Sputnik заявления кандидатов в президенты "расшифровал" эксперт Эдуард Попов.
Действующий президент Украины Петр Порошенко выступает в предвыборном штабе в Киеве
Мнение: обращаясь к Зеленскому, Порошенко "переходит на личности"Петр Порошенко записал новое видеообращение к Владимиру Зеленскому, призвав его "быть мужиком". В эфире радио Sputnik слова украинского президента прокомментировал эксперт Владимир Оленченко.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложение кандидата в президенты Владимира Зеленского пригласить лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко вести дебаты – это неуважение к ней и ее избирателям.
Ранее Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на стадионе в Киеве после медобследования на предмет алкоголя и наркотиков в крови кандидатов. Позже Порошенко дал свое согласие. В четверг Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах с Порошенко.
"Дебаты – это не шоу. Я считаю, что подобное неуважительное или легкомысленное обращение – это неуважение к политику Юлии Владимировне Тимошенко, которая заняла третье место. И, кстати, неуважение к ее избирателям", – заявил Порошенко в пятницу в ходе общения с журналистами, которое транслировал украинский телеканал "Прямой".
В эфире радио Sputnik директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов высказал мнение, что заявление обоих кандидатов хорошо просчитаны их политтехнологами.
"Второй тур для Владимира Зеленского будет более сложной задачей, поскольку против него будет брошена сила – весь пресловутый административный ресурс. Зеленскому нужно стать представителем всей оппозиции. Для этого его штаб действует вполне логично и последовательно – они пытаются привлечь на свою сторону наиболее влиятельную силу, а именно Юлию Тимошенко, третий номер в списке. Таким образом, предложение Зеленского – это не что иное, как заигрывание с Тимошенко для того, чтобы их электорат объединился против электората действующего президента. Это очень грамотный замысел, с точки зрения политтехнологии. Петр Порошенко, конечно, понимает подоплеку этого предложения, но пытается сделать хорошую мину при плохой игре – мол, это неуважение к избирателям. Но ни о каком неуважении к избирателям речи не идет – это тоже хитрость политтехнологов", – считает Эдуард Попов.
Вместе с тем, по его мнению, Владимир Зеленский переигрывает Порошенко.
"Зеленский показал, что готов работать с Тимошенко. И я могу предположить, что помимо этого предложения, представители команды Зеленского ведут переговоры с Тимошенко на предмет занятия ею государственных должностей. Даю голову на заклание – Юлия Тимошенко обратится к своим избирателям поддержать кандидата Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов", – заключил эксперт.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Мнение: призыв Зеленского к Тимошенко – политический хайп, но не толькоКандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский предложил лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко провести его дебаты с действующим президентом Петром Порошенко. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о том, что стоит за этим предложением.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Зеленский и Порошенко.
Тимошенко ранее пообещала помогать новому президенту Украины, однако поддерживать кого-то конкретно не стала. При этом она обвинила Порошенко в фальсификациях результатов голосования в первом туре, но решила их не оспаривать.
Табло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
Мнение: "формат стадиона" уравняет шансы Порошенко и Зеленского на дебатахПетр Порошенко согласился провести дебаты с Владимиром Зеленским на стадионе, а не в телевизионной студии. Политолог Владимир Шаповалов предположил в эфире радио Sputnik, кто из кандидатов в президенты сможет набрать очки с помощью такого формата дебатов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала