Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Олейник: Порошенко сейчас взывает ко всем – "от бандитов до священников"

© REUTERS / Ukrainian Presidential Press Service/Mykola LazarenkoДействующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
Команда Петра Порошенко заставляет церковь молиться за его победу во втором туре президентских выборов, заявили в Раде. Как отметил в эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник, действующий президент для того и создавал "новую церковь".
Табло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
Мнение: "формат стадиона" уравняет шансы Порошенко и Зеленского на дебатахПетр Порошенко согласился провести дебаты с Владимиром Зеленским на стадионе, а не в телевизионной студии. Политолог Владимир Шаповалов предположил в эфире радио Sputnik, кто из кандидатов в президенты сможет набрать очки с помощью такого формата дебатов.
Представителям украинской "новой церкви" поручили молиться за победу Петра Порошенко на выборах президента Украины, заявила вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид в эфире телеканала "Эспрессо".
"Команда нынешнего президента делает все, чтобы потерять даже тех, что есть. Потому что они используют язык ненависти. Оказывается, что из администрации президента звонят по церквям и рассказывают, как правильно надо молиться, чтобы победил нынешний президент на выборах", – рассказала Сыроид.
Ведущий передачи спросил, поступают ли звонки именно "в православную церковь Украины", на что вице-спикер Рады ответила утвердительно.
Она добавила, что давление оказывается и на воинские части, "потому что там много военных проголосовали за Зеленского".
В эфире радио Sputnik народный депутат Украины пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник высказал свой взгляд на ситуацию.
"Порошенко эту "новую церковь" для этого и создавал. Он же создавал ее под себя, поскольку считает, что он – Петр "равноапостольный"… Все это – скрытая агитация, потому что будут говорить о верховном главнокомандующем, об армии – мол, отечество в опасности. От кого в опасности? Понятно, что от Зеленского. Вот они и "томосоточат"… Порошенко сейчас обращается ко всем – от бандитов, которые курируют города и населенные пункты, до так называемых священников. У него выхода нет – сегодня ставки очень высоки", – сказал Владимир Олейник.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
Политолог объяснил, почему Порошенко соболезновал по случаю гибели "Ведьмы"Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в соцсети в связи с гибелью в Донбассе пулеметчицы Яны Червоной (позывной "Ведьма"). Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik прокомментировал этот шаг главы украинского государства.
На прошедших 31 марта выборах президента Украины ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом туре 50% голосов.
Кандидат в президенты Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, Петр Порошенко – 15,95%. Они оба прошли во второй тур, который назначен на 21 апреля.
Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
"Нездоровые процессы". Политолог о призыве "посадить Зеленского в тюрьму"Экс-депутат Рады Ирина Фарион потребовала посадить кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в тюрьму за русский язык. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что это заявление на руку действующему президенту Петру Порошенко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала