Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Русские пьют кровь. Теперь в США это знают

Не только СССР известен в США своей кровавой историей, но и Российская империя – и там, и там пили кровь. Более того, это продолжается и в современной России. Американцы в шоке пытаются понять, что происходит.
Посольство России в Вашингтоне
Фейк – это уже не стыдно? Как солгать и получить призО "российском вмешательстве" в американские выборы так много сказано, что посольство России в США решило провести конкурс на лучший материал по этой теме. За неимением в Соединенных Штатах нормальной аналитики придется выбирать лучший фейк.
Русские пьют кровь животных, сообщают американские журналисты.
Эти безумцы добавляют кровь убитых коров в шоколадки и дают это детям, обернув в фантик, на котором написано "Гематоген".
Картинку для статьи подобрали хорошую – вампир в черном плаще и плитка гематогена. Да, именно так нас видят – и скажите спасибо, что этот вампир не обернут в российский флаг и не раздирает зубами младенца.
Причем эти жуткие русские пили кровь еще до того, как появился СССР. В Российской империи ели кровяную колбасу!
Скажу по секрету, в Великобритании и сейчас едят ту же самую колбасу и называют ее изящно "черный пудинг". А в США многие наверняка не откажутся от слабо прожаренного стейка с кровью.
Роберт Мюллер у здания Белого дома в Вашингтоне
Политолог: пропаганда в США работает на эмоциональном уровнеВ МИД России посоветовали американскому журналисту извиниться перед русскими и американцами за бездоказательные обвинения. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько.
Да и непонятно, почему пожирание гамбургеров, которые не лезут в рот, кажется автору статьи более приличным и цивилизованным, чем пищевые традиции этой варварской России. Которая, между прочим, использовала гематоген не ради развлечения или из кровожадности, а для того, чтобы люди не страдали анемией.
Как-то неловко, но наш американский коллега только вскользь и только ссылаясь на газету "Правда", как будто ей нельзя доверять, упоминает, что "Гематоген" придумали во вполне себе демократичной, на его взгляд, Швейцарии. Бычью кровь там смешивали с яичным желтком и пили. Куда нам со своими шоколадками, которые можно давать детям – надо было заставить их пить швейцарскую микстуру.
Впрочем, автор отдает должное русским – по его мнению, они не то чтобы кровожадные, а, скорее, просто темные и не знают, что едят.
Как распознать фейк: рецепт Натальи Лосевой
Американист сравнил фейки о России в США с "воровством кошельков"Портал The Intercept составил список самых "позорных" фейков американских СМИ о предполагаемом вмешательстве России в выборы США. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik рассказал о причинах появления фейковых новостей об РФ.
Конечно, мы же не в состоянии прочитать состав на упаковке. Мы же можем только в космос летать, самолеты и подводные лодки строить, "Евгения Онегина" написать, спортсменов воспитывать, делать открытия в медицине. А в целом нация-то темная и дикая, да.
Но теперь о "Гематогене" рассказали и американцам – гематолог, который давал комментарий для этой статьи, очень удивился и побежал покупать себе диковинный продукт. Ждем следующей статьи о кровавом российском следе, который тянется теперь через все США, застилая "Гематогеном" всю территорию, штат за штатом, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Фейковые новости
Эксперт: "откровенный бред" западных СМИ о России вызывает у людей вопросПо данным опроса "Sputnik.Мнения", почти каждый второй житель западных стран не верит новостям своих СМИ о России. Эксперт Николай Топорнин в эфире радио Sputnik прокомментировал результаты опроса, отметив, что не всю информацию о нашей стране люди получают из прессы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала