Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Нездоровые процессы". Политолог о призыве "посадить Зеленского в тюрьму"

© REUTERS / Valentyn OgirenkoВладимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Экс-депутат Рады Ирина Фарион потребовала посадить кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в тюрьму за русский язык. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что это заявление на руку действующему президенту Петру Порошенко.
Оставшиеся после акций сторонников Евроинтеграции баррикады из автомобильных покрышек и национальный флаг Украины с надписью Единая страна на русском и украинских языках
Вечный козырь. Украинские политики взялись за русский язык Русских уважать не надо, а русскоязычных – очень даже. А если на них не давить, они, мол, и сами по-украински заговорят. В преддверии выборов украинские политики заговорили о русском языке. На русском.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский "должен сесть в тюрьму" за использование русского языка, заявила экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион в эфире украинского телешоу. Отрывок с высказыванием политика появился в Twitter.
Реакция Фарион связана с благодарственной речью Зеленского избирателям, которую он произнес на русском языке.
"А вы можете перевести, что оно несло? I don't understand (Я не понимаю, англ., – ред.), что оно несло. Оно в украинском государстве живет, оно выучило государственный язык?! Его за решетку надо уже сажать сегодня, не допуская до второго тура! Оно насилует язык на глазах у всей страны", – сказала экс-депутат.
На возражение журналиста, что "люди так проголосовали", и Зеленский продемонстрировал высокий электоральный результат, Фарион ответила, что поддержавшим его избирателям "объявляется война".
"Это означает, что с теми тридцатью процентами поддержки мы начинаем серьезную войну. И в этой войне мы должны победить, свободные и самодостаточные украинцы!", – заключила она.
В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал это заявление.
"Ирина Фарион не изменяет себе – она как была радикалом, так и остается человеком, исповедующим крайний национализм, граничащий с нацистской идеологией. Интересно другое. Таким, как Ирина Фарион, на Украине дают эфирное время, они заседают в Верховной раде – к сожалению, определенная часть украинского общества голосует за тех, кто высказывается в подобном ключе. Интересно то, что это заявление на самом деле на руку Петру Порошенко, который участвует в президентских выборах под красно-черным бандеровским флагом. Ведь понятно, что дальнейшая избирательная кампания Порошенко будет основана на жестком противопоставлении Владимиру Зеленскому. Само по себе заявление Фарион свидетельствует о нездоровых процессах внутри украинской политики", – сказал Иван Мезюхо.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Политик: Зеленский собирает симпатии, но не лично для себяКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против притеснения русского языка в стране. В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков прокомментировал это заявление.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.
Жители Киева во время просмотра ТВ трансляции пресс-конференции президента России Владимира Путина
Какой язык вы ненавидите, или Как бойца АТО ранили русской музыкойЗа что дрались на Майдане? Ветерану АТО ответила официантка из киевского кафе, и "ответ" этот был горек для него. Как горчица на голодный желудок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала