Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

С праздником, без дураков. Украина вступила в новую жизнь

© РИА Новости / Владислав СергиенкоДорожные знаки на пункте пропуска "Джанкой" на границе России и Украины
Дорожные знаки на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины
Интересно, а Россия по-прежнему должна признавать, например, украинские дипломы после разрыва договора о дружбе? Похоже, "большие люди" в Киеве о согражданах совсем не подумали. Зато поздравили. Или просто пошутили?
Арка дружбы народов в Киеве
Политолог: в Киеве пытаются доказать себе, что сделали правильный выборВ Совфеде высмеяли слова главы МИД Украины об окончании договора о дружбе с Россией. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев, Украина сделала геополитический поворот от России.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной прекратил свое действие 1 апреля, в международный День смеха. С "праздником" украинцев поспешил поздравить министр иностранных дел страны Павел Климкин. Договор наконец-то утратил силу, порадовался он и добавил: "Без дураков и без приколов, и выборы тут ни при чем".
Видимо, для того, чтобы его не поняли неправильно. Хотя возникает вопрос: к чему относится "без дураков и без приколов"? К договору, к выборам или ко Дню смеха? Впрочем, тут пусть специалисты изящной словесности решают. Суть в том, что поздравлять-то не с чем.
Договор ведь не просто о мире, дружбе и жвачке, но и о транспорте, инфраструктуре, производстве, науке, образовании, правах граждан и многом-многом другом. Основополагающий документ в отношениях между Россией и Украиной. И на один из существенных моментов обратил внимание российский сенатор Алексей Пушков. Он напомнил, что после расторжения соглашения перестает действовать и статья о признании границ Украины. "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая", – процитировал сенатор по этому поводу Альберта Эйнштейна на своей странице в Twitter.
Арка Дружбы народов в Киеве. Архивное фото
"Сейчас – все в прошлом". Эксперт о прекращении Украиной договора о дружбеГлава МИД Украины Павел Климкин поздравил украинцев с прекращением договора о дружбе с Россией. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин отметил, что украинские власти обманывают сами себя.
Да, история с расторжением договора началась давно, президент Украины Петр Порошенко озвучил решение еще в августе 2018 года. Но за это время никакой альтернативы не придумали. Как теперь регулировать то, что раньше было четко прописано в договоре? Например, в статье 23 утверждается: "Стороны взаимодействуют в сфере подготовки кадров, поощряют обмен специалистами, учеными, аспирантами, стажерами и студентами. Они взаимно признают эквивалентность документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях и заключат по данному вопросу отдельное соглашение". И как теперь быть специалистам? Таких вопросов можно задавать много. С разрывом договора прекратили действие сотни правовых актов, которые регулировали деятельность в самых разных сферах.
Получается лозунговая победа – "Украина без России!" есть. А вот как оно будет на деле, никого не волнует. Ни на Банковой, ни на Грушевского. Возвращаясь к бесконечностям: в одном великий физик сомневался – в бесконечности вселенной.
Автор Кирилл Бакеев, радио Sputnik
Флаги Украины и России
"Отношения обнуляются". Эксперт о прекращении договора о дружбе с УкраинойДоговор о дружбе между Россией и Украиной прекращает существование. В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков высказал свой взгляд на ситуацию, отметив, что она дает карт-бланш для будущего, посткризисного, восстановления отношений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала