Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: обещанный Госдепом "пакет мер в Черном море" – это абсурд

Главы МИД стран НАТО примут пакет мер в ответ на действия России в Черном море, заявили в Госдепе. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik высказал мнение, что политика США "вышла из пространства здравого смысла".
Военные корабли США и Турции в Черном море
"Быстрее, больше, сильнее": НАТО делает упор на милитаризацию Черного моряСевероатлантический альянс всерьез нацелился на Черное море и готовится обсудить ближайшие планы. Сначала нужно потихоньку акваторию своими кораблями заполнить. А там и до конвенции Монтре попробовать добраться, чтоб не мешала.
Главы МИД стран НАТО на встрече в Вашингтоне примут пакет мер в ответ на действия России в Черном море, заявил во вторник журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента США.
"Пакет мер в Черном море – это часть нашего ответа на вызовы, с которыми мы сталкиваемся в этом регионе. Не только из-за инцидента в Керченском проливе, но и потому что мы считаем, что Россия угрожает альянсу на всем восточном фланге, а не только на севере. Я не хочу забегать вперед министров, но по итогам будет пакет мер в Черном море", – сказал он.
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление представителя Госдепа.
"В последнее время не принято предъявлять каких-либо аргументов в защиту агрессивных действий со стороны Запада, мы это наблюдали уже многократно. Так и в данном случае: России, черноморской стране, которая имеет развитую гражданскую и военную инфраструктуру в этом регионе, представитель США – государства, которое не имеет к региону никакого отношения – угрожает какими-то мерами за действия, которые даже не называются", – отметил Игорь Шатров.
По его словам, Россию фактически обвиняют в том, что она существует.
"Это признак полного выхода внешней политики США из пространства здравого смысла. То есть Соединенным Штатам не нужны никакие реальные действия с нашей стороны, а можно просто предъявить претензию за сам факт нашего существования. Ведь, по сути, Россию обвиняют в том, что она существует, и в Черном море она осуществляет какую-то деятельность. Иначе как абсурдным и провокационным такое заявление назвать нельзя", – сказал Игорь Шатров.
Канадский фрегат FHH333 Toronto, пришвартованный у причала морского вокзала Одессы
Политолог о кораблях НАТО в порту Одессы: американцы поддержали "своих" В порт Одессы прибыли два корабля НАТО. В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев высказал мнение, что это наглядный показатель поддержки определенных сил на Украине.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что находящиеся среди членов экипажа украинских судов двое сотрудников Службы безопасности Украины фактически руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Нидерландский фрегат Эвертсен на международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге
Военный эксперт прокомментировал заход кораблей НАТО в Черное море Опубликовано видео прохода кораблей НАТО в Черное море. Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что альянс целенаправленно поддерживает напряженность близ границ России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала