Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Замерли в позе. Украина в ожидании битвы По и Зе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Поскольку в первом туре победила молодость, дергаться больше положено гаранту. А у бизнес-империи обратного пути нет – только до конца, победного или как получится. Конфеты розданы, по второму кругу берут только наглые.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Политолог рассказал, чего Украина может ждать от победы ЗеленскогоВ Раде оценили последствия победы кандидата в президенты Владимира Зеленского на выборах. Каковы его шансы на победу, и сможет ли он изменить ситуацию на Украине, в эфире радио Sputnik предположил политолог Антон Бредихин.
Украина – это, товарищи, не просто страна контрастов, социальный полигон испытаний, реактор на быстрых незалежных нейтронах и ее пример другим наука. Это явление, отмахнуться от которого совершенно невозможно. Это "Санта-Барбара", "Рабыня Изаура" и "Богатые тоже плачут" в одном флаконе. Можно ненавидеть, морально уставать, затыкать уши и бубнить, но то, что этот сериал прочно вошел в твою жизнь (или в жизнь твоих близких) отрицать невозможно.
Это только со стороны кажется, что на Украине время остановилось. Многие даже улавливают его поворот вспять и подзабытый душок девяностых, а то и того дальше. В умах и сердцах бушуют молодые и немолодые ветра – буря мглою крышу конкретно кроет. Поэтому в стране каждый момент – особенный и чрезвычайно важный. Поскольку между первой и второй промежуток небольшой, сейчас замерло государство между прошлым и будущим. Характерно, что и оба кандидата в президенты на это как бы намекают. Давид и Голиаф, Тесей и Минотавр. Приставка "По", означающее безразличие, против определенного артикля The. Все как в хорошем винегрете – бордовое и внезапное: определенные голосуют против артикля, отчаявшиеся от безразличия – против приставки.
Голосование на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Сенатор: большинство украинцев уже не верят словам Порошенко о КрымеНа избирательном участке в Киеве повесили карту Украины без Крыма, в интернете среди украинских пользователей развернулась дискуссия на этот счет. В эфире радио Sputnik сенатор от Крыма Сергей Цеков высказал свой взгляд на ситуацию.
Поскольку в первом туре победила молодость, дергаться больше положено кандидату-гаранту. Админресурс, позволивший пройти полуфинал – и так на полной мощности. Конфеты розданы, по второму кругу берут только наглые. А у бизнес-империи обратного пути нет – только до конца, победного или как получится. Поэтому, сказали, единственный компас земной – теледебаты. Там можно размазать выскочку, показать, кто здесь власть. Всласть пообзываться, нахмурить и без того скукоженное, воззвать к останкам разума и, как обычно принято в стране контрастов, напугать электорат чем-нибудь голым, например, фактами.
Эксперты достали логарифмические таблицы, и давай считать. Плюсов у второго к первому много. Государство – это я, а ты-то кто? Опыт, знание законов, которое не освобождает от ответственности. Разные весовые категории. В общем, в одни ворота. Но другие, наоборот, не уверены в первом лице и втором кандидате. Мол, а ничего, что соперник в плане остроумия и реакции вашу грушу в тушу или душу в грушу преобразует? Нельзя к нему соваться. Тем более что у пока первого качественных тренировок не было давно. Вопросы, журналисты и пресс-конференции настолько тщательно планировались, что напоминали молочные реки и кисельные берега. Поэтому вопросы незапланированные из толпы вызывали недержание шапок и телефонов. А тут в прямом эфире подготовленный человек. Может, лучше не лезть? Или помирать, так с музыкой?
Действующий президент Украины Петр Порошенко с дочерьми на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах.
Крымский депутат: Порошенко попытается втянуть Россию в "грязную историю"Со стороны украинского президента Петра Порошенко в ближайшие три недели перед вторым туром выборов можно ожидать самых грязных провокаций, считает депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Такое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Что характерно, сам Зеленский поначалу дал согласие. А потом все взвесили, взвесили соперничающего кандидата и решили повременить. Мол, а чего спрашивать, что за 5 лет неясным осталось? Результаты налицо – зачем к ним вопросы придумывать? В конце концов, это надо отстающим, вот пусть они и похлопочут, а мы рассмотрим.
Жаль. Такой эфир мог выйти. Уже даже многие замерли в позе в преддверии дебатов По и Зе. Кто кого: По в Зю или Зе в Пу? В любом случае, шоу, если оно все-таки будет, ожидается посильнее Фауста. Если вы еще не стали запасаться попкорном – не делайте этого. Ибо тут вам не Голливуд. Тут все по-настоящему. И, скорее всего, без всякого хэппи-энда.
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik
Мужчина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Политолог рассказал, почему Порошенко побеждает за рубежом ЦИК подсчитал более 98% бюллетеней украинцев, голосовавших на президентских выборах за рубежом. Петр Порошенко лидирует в зарубежном избирательном округе с 38,58% голосов. В эфире радио Sputnik политолог Денис Батурин высказал мнение о том, с чем связаны эти цифры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала