Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Депутат: решение Трампа по Голанам задевает интересы целого ряда стран

© Фото : SANAДемонстрация в Хомсе против решения Вашингтона по статусу Голанских высот
Демонстрация в Хомсе против решения Вашингтона по статусу Голанских высот
Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал решение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами опрометчивым и непродуманным. Такое мнение депутат высказал в эфире радио Sputnik.
 Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
Эксперт: решение Трампа по Голанам обострит международную обстановкуМИД РФ подверг критике решение США о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik рассказал о возможных последствиях такого шага Соединенных Штатов.
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что решение президента США Дональда Трампа по признанию суверенитета Израиля над Голанскими высотами приведет к эскалации напряженности в ближневосточном регионе.
В понедельник Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанами.
Израиль отбил Голанские высоты у Сирии и оккупировал их в ходе Шестидневной войны 1967 года, а в 1981-ом в одностороннем порядке аннексировал эту территорию.
Свое мнение о решении президента США Юрий Швыткин высказал в эфире радио Sputnik.
"На мой взгляд, это решение в очередной раз показало поддержку Израиля со стороны США как союзника в достижении их целей, в том числе и в Сирийской арабской республике. Речь идет о мнимой борьбе с терроризмом, а на самом деле – об уничтожении, в том числе, военной инфраструктуры Сирии. Безусловно, данное решение приведет к обострению ситуации в ближневосточном регионе. Здесь задеты интересы не только Сирии. Речь идет и об интересах нашей страны. Мы также знаем, что на Голанских высотах выполняют задачи подразделения сил Организации Объединенных Наций (Силы ООН по наблюдению за разъединением, UNDOF, – ред.). Может возникнуть конфликтная ситуация в том числе, например, и с Турцией. То есть непродуманное, опрометчивое решение Трампа приведет в очередной раз к эскалации напряженности в этом регионе", – сказал Юрий Швыткин.
Большая часть стран, включая давних союзников Вашингтона, не поддержали это решение. В Сирии и в других ближневосточных странах стартовали акции протеста.
Израильские военные в районе Голанских высот. 11 февраля 2018
Сенатор о заявлении Трампа по Голанам: хуже времени найти было трудноПрезидент США Дональд Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля. Сенатор Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Вашингтоне предпринимают действия по нагнетанию напряженности в регионе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала