Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Довели до абсурда". Политолог о словах Климкина про "века оккупации"

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Глава МИД Украины Павел Климкин задумался о компенсации за "века российской оккупации". Политолог Денис Батурин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, отметив, что в Киеве пытаются переложить с себя ответственность за происходящее в стране.
Участники митинга, посвященного 5-летию воссоединения Крыма с Россией, во Владивостоке
Крымский политолог: в Киеве "забывают", что в Крыму живут людиГлава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Крым "никогда не станет российским" и он "опасен" для Москвы. Политолог, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя обсуждение Госдумой вопроса о взыскании долгов с Киева за экономические потери Крыма, задумался о "компенсации" за "века российской оккупации".
"У нас почему-то никому в голову не приходило требовать компенсации за несколько веков российской оккупации Украины? А хотя...", – написал он в Facebook.
На прошлой неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери и ущерб Крыма за время нахождения в составе Украины, а также проверить случаи нарушения прав крымчан. На полуострове эту сумму оценили в несколько сотен миллиардов рублей.
Политолог, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление Климкина.
"Глава украинского МИД господин Климкин давно рождает "интересные" информационные поводы. Говорить о "российской оккупации" – это перебрасывать всю ответственность за проблемы Украины в прошлом, настоящем и даже в будущем на Российскую Федерацию. О какой оккупации идет речь? Думаю, сам Климкин не сможет привести исторические факты. Мы имеем дело в рамках так называемой российской агрессии, российской угрозы. Украина и лично Климкин пытаются встроиться в распространенный мировой тренд – антироссийский. Таким образом, господин Климкин доводит эту историю до абсурда", – сказал Денис Батурин.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Политолог: слова Климкина показали, как сильно Украина зависит от мнения РФГлава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал российскую ноту из-за нарушения Украиной договора о дружбе. В эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько рассказал, о чем, по его мнению, говорит реакция министра.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала