Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: абсолютно понятно, почему в Европе обеспокоены будущим ДРСМД

Главы МИД Германии, Швеции и Нидерландов обеспокоены будущим ДРСМД. Директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его мнению, может развиваться ситуация.
Подготовка к боевому пуску баллистической ракеты
Военный эксперт: говоря об угрозе от ракет РФ, европейцы кое-что умалчиваютОперативно-тактические ракетные комплексы демонстрируют новый уровень военного потенциала России, к такому выводу пришли шведские СМИ. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что европейские эксперты "переводят стрелки".
Главы МИД ФРГ, Швеции и Нидерландов обеспокоены будущим Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и призывают Россию вернуться к его соблюдению до августа, говорится в заявлении, распространенном на полях конференции по контролю над вооружениями Capturing Technology. Rethinking Arms Control в Берлине.
"Мы особенно обеспокоены будущим Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), который уже более 30 лет имеет решающее значение для безопасности в Европе. Мы повторяем наш срочный призыв к России вернуться к полному и проверяемому соблюдению этого договора до августа, чтобы обеспечить его сохранение", – говорится в заявлении.
Директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его мнению, может развиваться ситуация.
"Абсолютно понятно, что снятие ограничений по ДРСМД в первую очередь угрожает безопасности именно европейских стран, потому что как раз на них будут нацелены ракеты средней и малой дальности. Для них это, конечно, дополнительные риски, с точки зрения их обороны. Другое дело, что ключевой принцип ядерного сдерживания продолжает действовать, поэтому говорить о какой-то прямой угрозе со стороны России для европейских стран не приходится. Скорее, вопрос снятия ограничений по ДРСМД будет эскалировать развитие технологий ракет средней и малой дальности не только в России и США, но и в других странах, которые, несмотря на то, что не присоединялись к ДРСМД, тем не менее, относительно сдержанно себя вели в отношении подобного типа оружия. Теперь же фактически начнется новый виток гонки вооружений, и в него включатся все страны, что существенно снизит совокупную мировую безопасность", – сказал Григорий Добромелов.
Флаги России, ЕС и Франции
Советник министра информации Сирии: Европе надо искать взаимопонимания с РФСоветник министра информации Сирии Бассам Абу Абдалла в интервью радио Sputnik прокомментировал реакцию НАТО на послание президента РФ Федеральному собранию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала