Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт прокомментировал заявление Порошенко о "мощных ракетных комплексах"

Президент Украины Петр Порошенко заявил о праве Украины создавать "мощные" ракетные комплексы. Как отметил в эфире радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, страна находится "в милитаристском угаре".
Ракетные комплексы 9К79 Точка-У вооруженных сил Украины
"Внесли свои пять копеек…" Военный эксперт об "оружии возмездия" УкраиныЭкс-полковник СБУ рассказал об "оружии возмездия" против России. В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин рассказал, способен ли Киев на разработку такого оружия.
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Киев имеет право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и новые мощные ракетные комплексы.
"Учитывая, что Будапештский меморандум блокируется Россией, а потому не действует, а членами НАТО мы пока не стали… Мы должны серьезно задуматься над дополнительным укреплением оборонного потенциала нашего государства. Подчеркиваю наше право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и мощные ракетные комплексы", – заявил Порошенко на заседании СНБО, трансляцию вел телеканал "Прямой".
По словам Порошенко, Украина в течение пяти лет сделала прорыв в ракетных технологиях. "Создали реактивную систему залпового огня "Ольха" с управляемыми ракетами. В этом году завершим разработку и постановку на производство комплекса крылатых ракет "Нептун"", – добавил он.
Эксперты неоднократно отмечали попытки Киева выдать старые советские разработки за новое оружие.
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал заявление Порошенко.
"Конечно, на Украине имеют право создать такое оружие, о котором они мечтают, чтобы удивить весь мир. Страна, которая находится в милитаристском угаре, конечно, будет стремиться создавать оружие. Но для этого нужна хорошая экономическая база, хорошая научная база. И, конечно, нужны мощные традиции созидания, которые должны объединять все общество. Те действия, которые совершает нынешняя киевская власть, опираясь на вооруженные формирования, на националистические лозунги и подходы, на это не дает надежды. Так что говорить о том, что у них есть возможности для создания супермощных ракетных комплексов, будет чрезмерно амбициозно. Нет таких возможностей. И я не думаю, что за просто так им кто-то эти возможности предоставит. Это популистские лозунги с одной целью – обратить на себя внимание", – считает Андрей Кошкин.
Зенитный ракетный комплекс Печора-2М  во время совместных учений объединенной системы ПВО стран СНГ Боевое Содружество
Военный эксперт: украинский ЗРК "Печора"– древний, как мамонтУкраинская компания Spetstechnoexport представила в Индии комплекс ПВО С-125М "Печора". Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik проанализировал возможности украинского комплекса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала