Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: РФ может себе позволить не соглашаться на ультиматумы США по ДРСМД

В Госдепе назвали условие переговоров с Россией по ДРСМД. Как отметил в эфире радио Sputnik директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов, США ставят такие условия, на которые не пойдет ни одно суверенное государство.
Испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган. 2 апреля 2018
Политолог: Россия снимает с себя все ограничения, накладываемые ДРСМД Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке Россией выполнения ДРСМД. Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik предположил, к каким последствиям приведет полное прекращение действия договора.
Соединенные Штаты готовы к переговорам с Россией по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но на определенных условиях. Об этом, как сообщил телеканал "Россия 24", заявили в госдепартаменте.
Условием переговоров в ведомстве назвали возможность проведения беспрепятственных проверок ради "безопасности США и их партнеров".
Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Договора до того момента, пока США не устранят нарушенные ими обязательства или не прекратят его действие.
В эфире радио Sputnik директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов прокомментировал ситуацию.
"Ставятся такие условия, которые Россия не смогла бы исполнить. Поскольку ни одно суверенное государство не будет соглашаться на подобные условия, тем более в одностороннем порядке. Это в большей степени попытка показать своим партнерам, мол, США готовы идти навстречу, а Россия в очередной раз представляется "империей зла". США на протяжении почти тридцати лет на непаритетных условиях разговаривали с нашей страной. Например, договор о химическом разоружении, все договоры, связанные с сокращением вооружений, контроль над ядерными объектами США не выполняли, а Россия выполняла. Соответственно, долгое время этот диспаритет заставлял нашу страну быть в фарватере американской политики. Сейчас Россия может себе позволить не соглашаться на ультиматумы Соединенных Штатов", – сказал Григорий Добромелов.
Кроме того, по его словам, очевидно, что ДРМСД в том виде, в котором он существовал до последнего времени, уже не отвечал геополитическим интересам.
"Поскольку и Китай, и Индия, и другие страны уже обладают потенциалом для нанесения ударов ракетами средней и малой дальности, при этом соглашение было подписано между Россией и США. Очевидно, что сейчас соглашение требует пересмотра", – считает политолог.
Видеотрансляция пуска ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
Мнение: США пытаются оправдать свою "полную неадекватность" в вопросе ДРСМДАмериканский генерал Терренс О'Шонесси заявил, что Россия якобы развертывает неядерные ракеты, способные поражать цели в глубине США, сообщили СМИ. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik объяснил, что стоит за этим заявлением.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности СССР и США подписали в 1987 году. К июню 1991-го соглашение было выполнено: Советский Союз уничтожил 1846 ракетных комплексов, Соединенные Штаты – 846.
Однако 2 февраля, после ряда взаимных обвинений в нарушении договора, Дональд Трамп объявил о выходе из ДРСМД. В то же время Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по соглашению.
Дать Маха. Послание Путина довело кое-кого до поросячьего визга
Дать Маха. Послание Путина довело кое-кого до "поросячьего визга"Им казалось, что здорово придумали: окружают Россию со всех европейских сторон ракетами, а сами из-за океана смотрят. Но, видимо, промахнулись. А у России "Махов" как раз хватает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала