Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт: корабли США и России встретились в Босфоре? Дело не в этом

© REUTERS / Yoruk IsikАмериканский ракетный эскадренный миноносец USS Donald Cook и российский фрегат "Адмирал Эссен" (на заднем плане) в районе турецкого пролива Босфор. 1 марта 2019
Американский ракетный эскадренный миноносец USS Donald Cook и российский фрегат Адмирал Эссен (на заднем плане) в районе турецкого пролива Босфор. 1 марта 2019
Американский эсминец Donald Cook встретился с российским фрегатом "Адмирал Эссен" в Босфоре. В эфире радио Sputnik профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин прокомментировал ситуацию.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Военный эксперт прокомментировал слова Порошенко "о сигнале России от США"Петр Порошенко рассказал о "сигнале" России от США. Речь идет о прибывшем в порт Одессы американском ракетном эсминце "Дональд Кук". В эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Богатырев назвал заявление украинского лидера "блефом".
Американский эсминец с управляемым ракетный оружием Donald Cook встретился с новейшим российским фрегатом Черноморского флота "Адмирал Эссен" в районе турецкого пролива Босфор. Об этом сообщают пользователи Twitter.
Отмечается, что оба корабля следовали в направлении Средиземного моря.
По данным РГ, Donald Cook отправляется в испанский порт Рота.
С 19 февраля он находился в Черноморском регионе. Как сообщили в командовании Шестого флота ВМС США, военный корабль проводил "операции по обеспечению безопасности на море".
В понедельник утром он вошел в Одесский морской торговый порт. Корабль посетили украинский лидер Петр Порошенко и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.
В среду, 27 февраля, Donald Cook покинул порт Одессы.
В эфире радио Sputnik профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин прокомментировал ситуацию.
"Дело не в том, что российский и американский военные корабли прошли мимо друг друга в Босфоре, — ничего чрезвычайного не произошло. Самое печальное для безопасности Средиземного и Черного морей заключается в том, что американская сторона и ее союзники по НАТО резко усилили свою активность в этой части Мирового океана. Спрашивается, зачем это делается? Чтобы усилить количество военно-морских учений, которые натовцы в последнее время проводят именно в зоне Средиземного и Черного морей. Это делается для того чтобы нагнетать обстановку, использовать корабельный состав ВМС НАТО не только для отработки операций "флот против флота", но и вторую традиционную функцию всех флотов — "флот против берега". То есть наступательные операции", — сказал Владимир Козин.
Ракетный эсминец США Дональд Кук в порту Одессы
Эксперт: "подтаскивая" корабли в Черное море, США прощупывают ситуациюАмериканский эсминец Donald Cook зашел в порт Одессы. В эфире радио Sputnik военный эксперт, генерал-майор запаса, Владимир Богатырев высказал мнение, что американцы демонстративно наращивают присутствие в Черноморском регионе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала