Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: США пытаются оправдать свою "полную неадекватность" в вопросе ДРСМД

© Михаил КлиментьевВидеотрансляция пуска ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
Видеотрансляция пуска ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
Американский генерал Терренс О'Шонесси заявил, что Россия якобы развертывает неядерные ракеты, способные поражать цели в глубине США, сообщили СМИ. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik объяснил, что стоит за этим заявлением.
Океанская многоцелевая система Посейдон
Военный политолог: в США заговорили об СНВ-3, оценив возможности РоссииАмериканский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты. США хотят сравняться с Россией по качеству вооружений, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Терренс О'Шонесси заявил, что Россия якобы развертывает неядерные ракеты, которые способны поражать цели в глубине Соединенных Штатов, сообщает RT со ссылкой на публикацию The Washington Times. По словам генерала, подлетное время российской гиперзвуковой ракеты "Авангард" к США составит около 15 минут.
О'Шонесси также отметил, что ракетные комплексы "Калибр" обладают "крайне высокой точностью удара по наземным целям" и угрожают американским северным рубежам.
В конце декабря 2018 года немецкие СМИ сообщали, что российский комплекс "Авангард" "вызвал панику в США". Как отмечалось, "основная угроза" комплекса "Авангард" заключается в том, что его сложно обнаружить, так как, по некоторым данным, дальность действия имеющихся у военнослужащих США радаров недостаточна.
Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ
Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление американского генерала.
"Первая цель таких заявлений – дестабилизировать и без того напряженный фон в отношениях между США и Россией, продемонстрировать "агрессивность" РФ и тем самым, по сути, оправдать позицию США по выходу из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. Разорвав этот договор, Соединенные Штаты продемонстрировали свою полную неадекватность, и общественное мнение и в самих США, и в странах – их союзниках – было очень обеспокоено этим шагом. Поэтому сейчас в США пытаются представить ситуацию так, что они были вынуждены это сделать, поскольку Россия якобы наращивает вооружения, угрожая безопасности Америки и ее союзников", – сказал Владимир Шаповалов.
Второй целью подобных заявлений, по его мнению, является наращивание военных расходов.
"Сейчас рост военного бюджета США идет полным ходом, и те силы, которые в этом заинтересованы, продолжают лоббировать эту политику. И в этом плане такие заявления работают, в том числе, и на усиление позиций лоббистов, которые выбивают средства для военного бюджета", – считает Владимир Шаповалов.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Вьетнамский военный эксперт: ответ РФ на шаги США будет "суперэффективным"Западу нужно расстаться с "безумными фантазиями" о доминировании над Россией, сказал в эфире радио Sputnik вьетнамский военно-политический эксперт, полковник Ле Тхе Мау.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала