Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт оценил перспективы участия Украины в лунных проектах NASA

© Public DomainЛунный форпост. Иллюстрация NASA
Лунный форпост. Иллюстрация NASA
NASA заинтересовано в привлечении украинских предприятий к исследованию Луны, утверждают в посольстве Украины. Эксперт в области космонавтики Андрей Ионин в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение украинских дипломатов.
Круизный корабль компании P&O Cruises Australia проплывает мимо Сиднейского оперного театра
"Хоть завтра": Украина планирует лететь в космос. Из АвстралииТесно украинской космонавтике в рамках национальных границ. Как говорят чиновники незалежной, если бы западные партнеры не сдерживали порывы Киева, давно получили бы украинский космодром… в Австралии.
NASA заинтересовано в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны, об этом шла речь на встрече посла Украины в США Валерия Чалого с главой NASA Джимом Брайденстайном сообщает посольство Украины в США.
"Джим Брайденстайн выразил благодарность за поддержку Украиной космических инициатив NASA. Подчеркнул заинтересованность в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны", – говорится в сообщении посольства в Facebook.
Сообщается, что стороны отметили значительные перспективы углубления двустороннего сотрудничества, отметив положительные примеры украино-американского взаимодействия в космической сфере, одним из которых является проект "Антарес".
Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского, кандидат технических наук Андрей Ионин в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение украинских дипломатов.
"Думаю, что за заявлением Брайденстайна ничего серьезного не стоит. Космос – это еще одно направление политической поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов. Украина со времен Советского Союза, безусловно, обладала серьезными компетенциями в части ракетостроения, это правда. Там были сильнейшие предприятия и лучшее, на мой взгляд, ракетное КБ "Южное". Украина до последнего времени производила ракеты "Зенит" для России, делает блоки первой ступени для американской ракеты "Антарес", последнюю ступень для европейской ракеты "Вега". Но в части исследования дальнего космоса, каких-то программ исследования Луны у Украины нет никаких компетенций. Да и в части спутникостроения компетенций значительных нет. Даже в советское время их не было. Поэтому я расцениваю это заявление как политический ход, политическую поддержку, не более того", – сказал Андрей Ионин.
Не секрет, что американцы очень прагматично подходят к проектам по исследованию Луны, продолжил эксперт.
"Любой участник совместных проектов с США по Луне должен в этот проект что-то серьезное вложить: либо деньги, либо необходимые компетенции, либо запустить необходимые технические системы. Ничего этого Украина не может", – отметил эксперт.
Австралийский испытательный полигон и космодром Вумера
"Абсурд и безумие". Политик об идее Киева построить космодром в АвстралииУкраина предложила построить космодром в Австралии, пишут австралийские СМИ. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что никто с украинскими специалистами в этой области работать не будет по одной простой причине.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала