Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Пригожин: описать ситуацию на Украине с Евровидением можно одним словом

В Киеве опасаются штрафа за отказ от участия в Евровидении. В эфире радио Sputnik продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал ситуацию, отметив, что отказ украинских певцов от участия в конкурсе вполне оправдан, поскольку к ним предъявляли абсурдные требования.
Дизайн сцены, на которой будет проходить финал песенного конкурса Евровидение-2019
"Имидж власти пострадает". Эксперт об отказе Украины ехать на "Евровидение"Украина отказалась от участия в "Евровидении-2019". Политизация процедуры отбора кандидатов вызвала недовольство украинских зрителей, отметил в эфире радио Sputnik политолог Сергей Козлов.
Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова не исключила, что Киеву придется заплатить штраф из-за отказа участвовать в Евровидении-2019.
Накануне стало известно, что представитель от Украины не поедет на конкурс. По словам Кольцовой, в контракте с участником прописан пункт о штрафных санкциях за невыполнение договора.
"Мы должны были бы отменить участие в Евровидении и заплатить штраф, обсуждение которого еще впереди", – сказала она в эфире телеканала "Прямой".
При этом чиновница не смогла ответить на вопрос, должна ли страна платить штраф за отказ от участия в конкурсе.
"Мы можем просто транслировать конкурс, но должны договориться с (Европейским) вещательным союзом, возможно, даже получится уменьшить стоимость прав для Украины из-за того, что мы не берем участие. Но вы знаете, у нас большие долги перед вещательным союзом и им, наверное, тоже очень тяжело входить в наше положение", – сказала Кольцова.
В эфире радио Sputnik продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал действия украинских властей и функционеров.
"Честно говоря, кроме слова "идиоты", больше мне им нечего сказать. Ведь они претендуют на то, чтобы считаться свободной страной, все время это провозглашают. У меня вопрос: если люди выиграли в голосовании на национальном отборе – певица Maruv, – то зачем вы пытаетесь их прогибать под себя, навязывать им какие-то условия невыносимые, политизировать их, заставляете их отказываться от карьеры? Со стороны тех, кто предлагал им ради Евровидения отказаться от гастролей, в том числе по России, это было вопиющее насилие", – считаетИосиф Пригожин.
По его мнению, отказ победителей национального отбора от участия в песенном конкурсе вполне оправдан, поскольку к ним предъявляли абсурдные требования.
"Нельзя же до такой степени запудривать людям мозги! Они из нормальных людей делают сумасшедших, всех пытаются загнать под одну гребенку, всем навязывают определенные правила игры. Я высказал свое уважение Maruv. Я сам готов идти за нее и ее команду хлопотать, чтобы они выступили от какой угодно страны. Ребята занимаются музыкой. Зачем их грузить какими-то вещами, от которых они далеки? Вместо того, чтобы радоваться, что у них есть такой коллектив, который мог бы представлять страну на Евровидении, они их кошмарят", – заключил Иосиф Пригожин.
Группа Kazka
Эксперт: такое впечатление, что Украина просто не хочет на ЕвровидениеГруппа KAZKA отказалась представлять Украину на Евровидении. Первый заместитель гендиректора "ЕМГ" Александр Полесицкий в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию с участием Украины в песенном конкурсе.
Украинский национальный отбор на Евровидение сопровождался в этом году многочисленными скандалами. В первую очередь это было связано с требованием к участникам не иметь связей с Россией.
Изначально в финале отбора победила певица Maruv. Однако она оказалась в центре разбирательства из-за выступлений в России, заявила, что испытывает давление, и не стала подписывать контракт. Следом группа Freedom-Jazz Girls Band, занявшая в нацотборе вторую строчку, тоже отклонила предложение представлять Украину на конкурсе. Третье место было у команды KAZKA, но в группе заявили, что им не нужна "победа любой ценой", и тоже отказались выступать.
После этого на Украине приняли решение не участвовать в конкурсе, который пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве.
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в Киеве
"Дошло до сумасшествия". Политолог о ситуации на Украине вокруг ЕвровиденияОрганизаторы Евровидения прокомментировали отказ Maruv от конкурса. В эфире радио Sputnik политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев высказал мнение, что Украина настолько политизировала конкурс, что довела ситуацию до абсурда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала