Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный политолог: в США заговорили об СНВ-3, оценив возможности России

© Минобороны РФОкеанская многоцелевая система "Посейдон"
Океанская многоцелевая система Посейдон
Американский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты. США хотят сравняться с Россией по качеству вооружений, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время встречи представителей стран ядерной пятерки в Пекине
Порог снижается: ядерная пятерка пошла "вразнос"Ядерным державам все сложнее договариваться. Кое-кто пытается за счет остальных возвращать своей стране былое величие. Так можно и до нового Карибского кризиса дойти. А вот получится ли его так же преодолеть – большой вопрос.
США будут неспособны противостоять российским ракетам, поэтому необходимо продлить договор СНВ-3 с Москвой, передает RT слова главы Стратегического командования Вооруженных сил США генерала Джона Хайтена.
По его мнению, наибольшую опасность представляют новейшие крылатые и гиперзвуковые ракеты, а также беспилотный подводный аппарат "Посейдон".
"Уже на протяжении десяти лет я обеспокоен этими вооружениями, которые в любой момент могут изменить направление движения, и у нас будут с ними проблемы. Я могу сказать, что сегодня способен защитить страну, но беспокоюсь за людей, которые в будущем будут занимать мой пост", - сказал Хайтен.
Рассказывая сенаторам об особенностях российских ракет, он заявил, что существующие американские системы вооружения могут их обнаружить, но потом они "исчезают и мы их не видим до момента удара".
Генерал призвал сенат увеличить расходы на модернизацию "ядерной триады", в которую входят стратегические бомбардировщики, ракетные системы наземного базирования и подводные лодки.
Американские специалисты оценили возможности России, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.
"Сложилась чрезвычайно сложная ситуация после сообщения об одностороннем выходе США из ДРСМД. Следующий за ним договор, который еще сдерживает гонку вооружений – это СНВ-3. Россия в состоянии самостоятельно решить вопросы своей обороноспособности и защитить свои интересы в любой точке мира, так как имеет современное высокотехнологичное вооружение и мобильные вооруженные силы. Эксперты и военачальники США, серьезно проанализировав ситуацию, готовы предложить своему политическому руководству сдержать порывы сломать все конструкции, которые обеспечивают безопасность, и продлить договор СНВ-3, чтобы хотя бы выровняться с Россией по вооружению и боевой технике. Речь идет о гиперзвуковом вооружении, может быть, об улучшении их истребителя пятого поколения F-35 и многих других направлений, где США чувствуют серьезный провал", – считает Андрей Кошкин.
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Минитмен-3 на базе ВВС Майнот, Северная Дакота
Военный эксперт: США взяли устойчивый курс на развязывание гонки вооруженийВ США назвали стоимость содержания ядерного арсенала в ближайшие 10 лет. Речь идет о сумме в 494 млрд долларов. Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik рассказал, чем обусловлены такие расходы.
В прошлогоднем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин впервые рассказал о новом подводном беспилотнике. Это аппарат, способный двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность с высокой скоростью. Позже эта разработка получила название "Посейдон".
В 2010 году Россия и США подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Согласно документу, число ядерных боезарядов сокращается до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков – до 700, развернутых и неразвернутых пусковых установок – до 800. Таких показателей стороны должны были достигнуть 5 февраля 2018 года. Срок действия самого договора истекает в 2021-м.
Пуск ракеты подводного базирования Trident II D5
Деконструкторы: зачем США хотят поставить крест на СНВ-3Складывается впечатление, что кто-то в США хочет разорвать все важнейшие договоры с Россией. Вслед за ДРСМД заговорили о СНВ-3. И не важно, что это гарантирует новый виток деградации глобальной безопасности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала